会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業からスタートですよ!
↓クラス?ではなく、地域限定のクラス?です。すみません。↓
分かりました!ありがとうございます◎
深堀はされなかったですけど、証券業界について自分がどう思っているかって感じですかね
細かく教えてくださり本当にありがとうございます。4次面接も頑張ってください!!
返事が遅くなりました!!
三次では、自分の好きなところと嫌いなところ、営業で大変なときに耐えられるのか?その理由は?自分の最もアピールしたいところを一つあげるとすれば?などでした!
私の面接官の方、自己紹介されなくて…(笑)分からないですすみません(^^;;
落ちたらサイレントです。自分は3次の合格通知をちょうど1週間後に頂きました。
電話は通知ですよ
最初は家族構成やアルバイトの給料について聞かれ、その後からは証券で働く厳しさについてずっと話して下さいました。私の場合は、厳しさに耐えられるかとにかく心配されて、覚悟を見せてほしいと言われました。こちらが話す機会は、厳しい中でも乗り越えられるという気持ちを伝える程度でした。
覚悟や人柄などを深堀りされていくというような感じですか?
1日に内々定頂いて、その時に2週間以内に入社するか決めてくれと言われました。
10日後くらいに入社する旨を電話で伝えて、その後は呼び出しとかありません。
すいません3次はどのようなものでしたか?
ここを見てると証券の厳しさに耐えられるかを確認されたという方が多いですが、それはこちらが話す機会はあまりないということですか?
証券で働く覚悟ができてるか、証券に適切な人物か見てるような感じがしました。
ありがとうございます!ちなみに、その場で行きますとは言わなくて後日言ったという事ですか?
今日は全部お休みの日なんでしょうか。
これはwebテストが1時間ほどと考えていいのでしょうか、、、
私は一次面接ですが、不合格ならサイレントといわれましたよ
そうなんですね、、(°_°)わたし次で4次なんですけどまだ最終って言われていないのでお互いに最後まで頑張りましょう、、!!
内々定頂いてから、ここに入社することを後日電話で伝えましたが、
内定承諾書など、特に言われませんでした。
クラス?、IIで差が出てきますよ。?はマーチがボリューム層らしいですけどね
お返事が遅くなって申し訳ないです。
私は1次で演算2次で性格3次で何もなく面接でした。
わたしは日東駒専より少し上くらいですが、学歴というよりその人自身をみてると面接官にゆわれました (*^O^*)
一次面接から約一週間ほどで連絡があり二次面接に進みました。当日の連絡で三次面接に本日行き、四次面接の案内を夜にもらいました。
二次で5分の計算、三次で性格テストを受けました。
お返事ありがとうございます。田中さんも三次で性格検査受けられたのでしょうか?
おそらく性格検査だと思われます。
連絡が来るタイミングは人それぞれだと思いますが
待合室で知り合った人や私は、
3次面接と4次面接の間は1週間空いていたので1週間以内には連絡くるんじゃないかと思います!
分かりづらい説明ですみません(>_<)
みなさんどのくらいで連絡きましたか??
あとは信じて待ちましょ!
3次は人事だと思うのですが年次はどうでしたか?
3次は人事だと思うのですが年次はどうでしたか?