会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません東京の上位私大ということでご勘弁ください。セミナー全参加が良かったのかもしれません。
逆質問の時間が相当長かったのですか?
お返事ありがとうございます。
ちなみにいつ受けましたか?
そうなんですね。気長に待ってみようと思います。ありがとうございます!
去年はキャリアカフェなしで通過連絡来た人いますよ
ES通過した方全員に案内が行ってるという意味だと思いますよ
キャリアカフェはみんなに来ると思いますよ
私即日でした。
キャリアカフェ来てないって人掲示板にいるから、全員に来てるとは思えないけど・・・
普通にES通過だと思ってたけど違うの?
担当人事でかなり雰囲気違うのかな 掲示板にあるような志望動機とか全く聞かれず学生自体の話と逆質問程度で終わりました…
もう来てるし終わったよ
私は締切当日の朝方に出しました 汗
内容・時間等教えて頂きたいです。
宜しければご回答いただければと思います。
キャリアカフェの雰囲気と逆質問をどの程度したか(する時間があったか)教えていただけますでしょうか。
月曜日まで気長に待つべき
私は正直、不安がないと言ったら嘘になると思います。でもその不安を鑑みてもチャレンジしたいと考えてます。私は課せられたノルマは絶対に達成したいし、期待されたら絶対にその期待には応えたいです。そのために全力で頑張るつもりです。でもこれって、この会社や業界に限った話ではないと思うんです。どの仕事についても叱咤されるときや厳しいと感じることはありますよねきっと。それでも頑張ろうと思うのは質問者様も一緒ではないですか?(厳しいのと不当な扱いを受けるのは別ですが、お会いした社員の方たちからはそんな感じを私は全然受けてません。)不安が全くない人なんて、いても一握りじゃないでしょうか。
こないってことは落ちたのかなぁ。
みんな来てるから不安で、、すみません…ほんとにここの会社は人も良いし、受ける方も素敵な方ばかりですね、一緒に働きたいです。待ちます!!!ありがとうございます!!
わぁーー不安ですよね( ; ; )!一緒に通過しましょうね>_<!!!!頑張りましょう!!
私もまだです!
来週支店訪問するけど行きたくない
日興カフェでは、逆質問どのくらいしました?
面接です
キャリアカフェどんなことしましたか?
面接ですか?
説明会では良いことしか言わないのではかなり不安です。
ありがとうございます!
ありがとうございます!