会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESを先日出し終えたところです。
お疲れ様です。どんなこと聞かれましたか?
関西です。
座談会というよりほとんど面接でした。
みなさんキャリアカフェ後の連絡は非通知でしょうか?
キャリアカフェの連絡っていつ頃が最後ですかね?
有難うございます! 結構時間って長いんでしょうか?
がくちかくらいかな、あと人によるけど志望動機とか
あたしもなにも連絡きてないです…
おめでとうございます・・・! 面接から何日ほど経過してからの連絡でしたか?
終わったのかな、、、
普通にガクチカとか、志望動機、就活の状況とかでしたよ!
お返事ありがとうございます!!
質問が重複していたらごめんなさい!
キャリアカフェの後連絡が来るとしたら、即日か翌日が普通なのでしょうか?
2日経っても連絡が来ない場合は
諦めた方が良さそうですかね…
できますよ!メモとかとりたかったらどうぞ、と一番最初に言われました。
コースというのはクラスですよね?
私は1でしたけど選考フローはさほど変わりないと思いますよ!
私は周りよりも多い5回でした。
ありがとうございます!!
キャリアカフェの次のやつですか?
キャリアカフェからどれくらい経ってきました?
私の場合は二週間程経ってたからだったと思います。もうダメかなって思ってたけどそこからはトントン拍子で6月解禁日すぐに内定貰えたので気長に待ってみて下さい!
面接官メモとかも取ってて、割としっかり選考してるのでは?
お答えいただきありがとうございます!
実際に社員の方とお話したのは40-50分程でした
お返事ありがとうございます。
キャリアカフェは60分もないのでしょうか??
回答ありがとうございます。参考にします
私は翌日に次の面談の連絡がきました!
私は3人で面談でしたけど、中には2人の人もいるみたいです。
なにか違いがあるんですかね?
3人で面談でしたが、3人自己紹介してもトータル5分もかかってなかったと思います、、!後は30分ほど逆質問でした。
まだ連絡来ないんで落ちましたかね、、、
即日か、遅くても次の日くらいなのでしょうか?
面接は1時間もかかりませんでした。
質問内容も1.自己紹介と2.それに突っ込んだ質問、3.就活についての3つだけでした。
アンケートは
ゼミ・サークル・アルバイト経験・志望業界・証券の魅力・企業選びの基準とその理由・「自分はどういう人間か一文で」
ぐらいだったと思います
また、アンケートは何を記入するのでしょうか・・・
ES〆切から1週間以上たってキャリアカフェの連絡ない場合は不合格なのでしょうか?
ありがとうございます!
私は若めの人事でした