会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日に受けたのでもう連絡来ないよね、
私は証券営業の難しさ、証券営業で大切なことについて、自分の考えを聞かれました。それぞれ3つです。
よろしくお願い致します。
お返事ありがとうございます(><)
同じですね!
お互い頑張りましょう
今度2回目の面談です。文字数
数学中3どまり、数学偏差値30代、対策なしの私でも通過したのでご安心を…
なるほど、では地域は関係ないようですね
ありがとうございますm(_ _)m
今、どの辺まで進んでいますか?
地方から大阪のボードゲームに参加します。面談と同様に交通費を頂けるみたいです。
すでに出ている質問でしたら申し訳ありません。
私は5/2にお電話いただきましたよ
ということは、ボードゲーム・座談会・懇親会に招待されたとしても、最終面接に呼ばれるかはまだ確定してないってことですね。。
ゲームに参加した先輩は皆全て最終面接に呼ばれましたか?
皆ではないですね、参加または参加しなくても最終に呼ばれる人はいるみたいです!
ゲームに参加した先輩は皆全て最終面接に呼ばれましたか?
そうなんですか!
私の先輩は人事面談→最終面接みたいです。
懇親会が1日程しか開かれないとすると、早めに人事面談通過した者だけボードゲームなど受けるのですかね。。
横から失礼します。
私も去年もあったと複数の先輩から聞きましたよ!
去年はボードゲーム無かったって複数の先輩から聞いたのですが、去年のボードゲームってのはどこ情報ですか?
いえ、総合職です。
交通費もかかるので、地方民は呼ばれていない可能性はないでしょうか?
そうなんですね、、昨日の夜に受けて来てないってことは落ちたんですね、、、
なるほど!
ありがとうございます!
・懇親会やボードゲームに呼ばれていなくとも最終には呼ばれる人も割といる
・逆に懇親会やボードゲームに呼ばれていても最終に呼ばれていない人もいる
・つまり、五月末まで分からない
って感じですかね
最終だと明言された面接に呼ばれれば、確実に内々定みたいですね
こんばんは!
地域限定のクラス1ですか?
8時すぎにきましたよ!
私はされてないですね
先週受けました
同じです、、、
大阪ですか? いつ受けました、私は先週の中旬ですけど、
連絡なし
次の面接の案内
ボードゲームや懇親会の案内
これら三通りですかね?
連絡なし
次の面接の案内
ボードゲームや懇親会の案内
これら三通りですかね?
失礼しましす、!
人事面談まで辿りつけば、とりあえずアンパイてことですかね??