会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです。
来ている方もいるみたいですが、、
頑張って下さい。
管理職面談の合否の電話は、受けてからどれくらいで来ましたか?
お返事ありがとうございます!
ボードゲームで選考が行われているのかどうかで分かりますね。
ちなみに私の先輩はボードゲームや内定前の懇親会の存在すら知っていませんでした
それでも内定もらってます
両者だと思います。
ただ、呼ばれるほうが良いとは個人的に思うのですが、、、
ほんとですか?
どういう順で電話がくるかわからないですけど、私も気長に待とうと思います。
ボードゲームで選考を行うとして、既に確定の学生は呼ばないってことなんですかね?
それともたた選考落ちしたってだけですかね?
私も9日に受けて諦めてたら先ほど連絡来ました。
そうですね。
去年はボードゲームに呼ばれなくても最終行かれてる方もいらっしゃると聞いたので待つしかないですね。
圧迫気味であたふたしてましたが通ったみたいで驚いてます…
営業日で2日後が多いと思います
ESの結果が通知されたわけではないですが、提出から10日ほどでキャリアカフェ、その数日後に管理職の連絡を頂いている状況です。
3週間以内っておっしゃってましたが、管理職面談は即日か翌日来なければ落ちてますよね…
16時か17時か分からなくなってしまったので安心しました
行きますよー
僕は圧迫気味で絶対落ちたと思ったら来たのでまだわからないですよ!
私は集合から1時間半ほどと言われました。適性検査があると言われました。
10日に受けて連絡来てる方もいるので、私はあまり期待してないです笑
ただまだ可能性はあると思うので、今週ないしは今月中は待ってみようかなーと
ESを出した次の日に電話でキャリアカフェの案内が来ました!
去年は二次面談の後とか、キャリアカフェの後に1dayジョブみたいな名前で案内されてたみたいです
そうなんですね…
詳しくありがとうございます!
はい。地方の支店で行われたキャリアカフェ以外は大阪に行く度、交通費を頂いてます。面談の案内の電話と同時にその旨を伝えられ、必要なもの(領収書や印鑑)を持参しています。
支店に直接連絡する感じですかね?
昨日の午前に受けてその日の夕方にいただきました!
でも面接官にもよるそうなので参考までに!
交通費もらえたんですか?!
ボードゲームって内定じゃないんかーーい。
嫌いだわ笑笑
ありがとうございます…
○ーエンスの様な面接ですね…
自分もです。まだ連絡きてないので不安です。