会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年そうだって聞いたんですけど、、どうなんでしょう?
なるほど(笑)すごいですね!相手は管理職ですか?人事??
すみません、本日ではなく先週の金曜日です(T ^ T)
少し圧迫気味の方でした!
◯◯さんには是非弊社に入社して頂きたいと思います。
まだ後日連絡差し上げるとおもいますが、もし様々な企業をみて、それでも弊社を選んで頂けれるのであればよろしくお願いします
的なこと言われました!
どんな感じのこと言ってましたか?
まったくいっしょ!最後の面接で握手して今日が最後っていわれたのに…連絡なし
来てないです、そわそわしてます、、
クラスI、絶好調です。
ワイを忘れたらあかん。
1日に面接ですか?
希望は薄いかもしれませんね、、、。
希望は薄いかもしれませんね、、、。
私はクラス?です。
もうみなさん来てるみたいですよ
東京の案内が開始された翌日から連絡きてるみたいですよ
みなさんクラス?ですか??
関西懇親会組への連絡は少し遅いんですかね?心配です。
私もです。関西で参加しましたがまだです。
私は参加しましたがまだ最終の連絡が来ていません。
それは何回目の面接でしたかー?
通過連絡来たのに
3次は三日ほど待っています。。。
地域型です。
そうゆう方もいらっしゃるんですね…。
私が知っている限り4回だったので、そのような方がおられると聞いて安心しました!
ありがとうございます!がんばります!
そうですね!!前向きな姿勢とても尊敬します…!
みんしゅうで言われるフローと違っていて焦りばかり感じていました…。
ありがとうございます!
前向きなお言葉ありがとうございます。
連絡自体は金曜日にきて今日折り返しました。
また連絡来たら書き込みますね。
トローチさんは最終面接連絡きましたか?
キャリアカフェ何回もやって6月半ばの電話で面接に案内されて採用されてる先輩もいるので、頑張ってください!
私もキャリアカフェ2回、人事2回です。
回数こなしてるだけ会社の人にも会えるし前向きに行きましょう!
先週に人事した組です
わたしは懇親会後の方は見てません!あくまでわたしはですが…笑
いや私も人事じゃないので分かりませんが来るとしたら今月かなと!
クラスIでいまのとこ人事面談後から連絡きた人はいないかんじですか?
6月には最終面接の案内来る確率はないのですか?