会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去にも何人か質問していらっしゃいますね(笑)気になります。
そうなのですね!なんども質問申し訳ないのですが、その際のテストは玉手箱だったのでしょうか( ; ; )?
私もその週に受けて連絡なしなので、もう少し待ってみようと思います、、、
ちなみに、早慶ですか?差し支えなければ教えてください( ; _ ; )/~~~
そうなんですね、、おめでとうございます!
人事面談いつしました?( ; _ ; )/~~~
いつ最終の連絡きました??
四則演算は確かに焦ってやばかったです笑
無視するのもできないので一応返信したほうが良さそうですね(T ^ T)
問い詰められてから内定いただくことはあるのですかね、、怖いです。。
お返事ありがとうございます。クラスが違うとやはりフローも異なるのですね… 参考になりました!
お返事ありがとうございます。
全国型のクラス2かと…
クラス?かⅰどちらですか?
明日来なければ 辞退者がでればの予備軍になるのかなと思います。
そのための3週間の期間なのかなと思います。
クラス?の最終面接の連絡って明日来ないと厳しい感じですかね?
連絡に期待したいですね、、、(笑)
そうみたいですね(笑)ここで気にしてても意味ないですし気にしないようにします!(笑)
クラス2で だいぶ前からその画面あります笑
人事後連絡ありませんが…
みなさん、その画面になってる感じじゃないですか??笑
私も先週人事面談終えたところです。どうなんでしょう?でも締め切りが6月中旬なので、まだ連絡はないですがそのうち連絡きて支店でやらされるのかなって思ってます。
先週人事面談終わりました。これ意味あるんですかね?
言われました!でもウェブテは気になってマイページ見たら私もそのような画面でした笑
私も先週です!クラス?で連絡いただいてる方がWEBテストの再受験を言われているみたいなので、もしかしたら明日以降に連絡きて自分も言われるのではないのかなと思ってます。また玉手箱やるんですかね、、
言われなかったです(´;ω;`)ことさんは言われましたか?
先週です!いつうけました?このwebなんか関係してるんですかね..
二次で四則演算、三次でTAL受けました、、!次はなにをやるんでしょうか、、集合から全部で100分と言われました、、
クラス?なんですね!差し支えなければどこまで選考進んでるのか聞いてもいいですか?
最終とは言われませんでしたか?
同じく私もクラス?で人事面談面談から連絡きてません。人事面談はいつ受けられましたか?
わたしもそんな感じになってます!クラス?です!
わたしはクラスIです!ちなみに人事面談終えて連絡きてません
何人か同じ方がいて良かったです。私もWEBテスト受験するようには言われてなくて、エントリー時にWEBテスト、管理職面談、人事面談のときに四則演算と性格検査を受けたのみです。みなさんちなみにクラスは?と?どちらですか?
これってどの人対象に出るものなんですかね?webテスト受けるように言われた記憶がなくて...
同じくです。しかも、予約の欄が予約ありがとうございました。となっていてよくわからないです
同じく出てます(´・ω・`)
ですよね!!お互い頑張りましょ!!!!
ですよね、私も聞けなかったです。とりあえず最終ではないと思うのでwebテも面接も頑張るしかないですね…頑張りましょう!!
うわーー!!むり怖い(´;ω;`)最終とは言えなかったです!最終じゃない空気すぎて最終ですか?とか聞かなかったです笑
ありそうで怖いです。でも今更勉強してもっていう感じですよね… 最終とは言われなかったですよね??
分からないです、、え、、何ででしょうか(´;ω;`)これで落とされることあるのですかね、、
わたしも言われました…
そこそこ自信あったのですが、出来悪かったのでしょうか…