会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去のを見ると、talみたいです!
マニアックなことは一切聞かれませんでした。自己紹介、選考状況、証券業界に対するイメージ、進学しない理由、証券会社を受けていることを親はどう思っているか、アルバイトのこと、サークルのこと等です。広く浅くといった感じで深掘りもほとんどないです。
時間は今日の午後です。時間は30分ちょっとでした。
おめでとうございます。何時ごろ面接受けられましたか?面接時間はどれくらいだったでしょうか?
私は支店長と1対1でした。
クラスIで受けています。
一次、二次共に和やかな雰囲気で雑談のような感じでした。一次は20分、二次は25分程度だったと思います。
昨日一次を受けました。
クラス?と?どちらですか?
面接時間・雰囲気はどのようなかんじでしたか?
自分は二次面接1:2で人事の方と営業の方でした。
1:2 と 1:1あるみたいですね
昨日一次うけましたか?
そうなんですね!100分は最終ではなく普通の面接でしたか??
いらっしゃいますかー?
志望動機は聞かれず、雑談のような感じでした。選考状況、アルバイトのこと、サークルのこと、証券業界に対するイメージなど聞かれました。
ほんとですよね!だからなんとしても入りたいです!
終えてますよーー!
でも本当に社員を含めた方々いい人多いですよね!
ごんごんさんはもう100分の面接は終えていますか?
最終とは言われず、待ち時間含め所要時間100分の面接と言われました。
キャリアカフェ→支店長→人事は終わっていて四度目なので、最終ではないかもしれないですが…
最終案内きたんですか??
これから一次受けます。
どんな内容でしたか?
選考フロー謎すぎますよね。。
そうなんですね!ありがとうございます^-^
かからないです!目安が60分だったので早く終わるとそのぶん控え室で待たされました!
かからないです!目安が60分だったので早く終わるとそのぶん控え室で待たされました!
二次面接でしょうか?
TALの適性検査って1時間くらいかかりますか?
お返事ありがとうございます!一次よりは二次の方が連絡遅めですかね?一次が二時間後とかにきたので、、、
本日10時から受けて、先ほど連絡をいただきました。東京でクラス?です。
ありがとうございます!
三次も頑張ってくださいね
14時とかですかね