会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5/9です
面談の日程っていつくらいでした?
去年の流れだとそのはずですね
面談としか言われなかったが。
お返事ありがとう!?!!管理職→人事→6/1ではない…?
来ないです…特に期限も言われなかったのでいつまで待てばいいのかもわからないです…
今週くらいかと思ってたらだいぶ時間があいてるのですが…
人事面談があります。
きてないです!多分六月一日にあるとしたら内定だと思うのでまだまだ来なくても大丈夫じゃないかなって勝手に思ってます。笑
こないです・・
きてますか?
そうです!
1:1のやつですか?
昨日来ました!
いつごろきましたか?
いや、確かにぽーーーんさんが言ってるように管理職面談は面接慣れしていない方でグダグダな質問ばかりでしたよ
なめた舐めてないとかではなくよくある話ですよ。
リクルーターがつくのでしょうか?
連絡来ました?次の案内
証券マンなめすぎだろ
お客様のニーズを引き出すためにも日々質問する力を鍛えている人達が慣れていないからって掘り下げないわけないでしょ
それとも人事面談後にまた面接ありますか?
20日に受けて今日連絡きました
現場の社員の方って人事部ではないので面接慣れしてないそうです。
だから人によっては質問の掘り下げをしてくれない方もいます。
ですのでそういったことに注意して一言の中に要点をしっかりいれて面接してください。
私はそれで失敗し全く手応えがなかったので皆さん私の分も頑張ってください。
適性診断と面談合わせて100分ぐらいと言われました。
何分くらいと言われました?
はい。電話来たとき聞きました。
テストも手応えあったけどな…
これ以上はあまり言えないですが質問返しても興味無さそうな雰囲気で返されました私の場合ですが
まだ来てないわ
17日までに受けた方に連絡が来てるっぽいので気長に待ちましょう
自宅で受けたやつは満点で、企業で受けたやつは9割近かったと思います。
ノーコメントって読めない?
バイト以外に何聞かれました?