会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にありがとうございます!!!
持ち物は筆記用具だけ。1階で受付して16階ですよー。
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございます!!何階か持ち物など分かりますでしょうか?全てのまま無くしてしまって、、、
新丸以外あるのか分からないけどおそらく新丸だと思います
新丸の内ビルです、おそらく
まだ来てないです、、
何回か教えていただけるとありがたいです
23にキャリアカフェをして、今管理職面談の電話きました。
んさんもまだ連絡きてませんか?
翌日連絡は早いですね!
私もテスト微妙でした、、、
テストって表内空欄の推測か図表の読み取りどっちでしたか?
私も昨日受けましたが、来ないので諦めます テストできなかったので、、
お返事ありがとうございます。
はい、言われました。
自分もそうです。成績証明書持ってきてって言われたのですが言われましたか?
きてないです、、、これって行った次の日の朝にいつもきてたと思うので、来なかったら終わりですよね、
わかりました。ありがとうございます!
あと去年の掲示板見てた感じ4回で終わるのか疑問でした…
ご親切にありがとうございます、参考にさせて頂きます。くりむさんの健闘を祈ります
図表の読み取りです
なんでキャリアカフェのやつがwebテの種類気にしてんの?
らさん特定に向けて言ったわけではないので気を害してしまったのならすいません。
軽く聞かれはしますが会話の流れ程度です。
ただ選考はしっかりされてるので面接に近い感じかと
遡ってますよ。以前に比べて経験者が増えてきたと感じたので再度伺いました。
最終面接なわけないだろ(笑)あと3回くらい面接やるよ(笑)
また、ウェブテストの種類は何ですか?
教えてください。
その少しが嫌なんでしょうね、、、、笑
自己PR志望動機等も聞かれる面接という認識で大丈夫ですか?
対策しておきたいので親切な方いらっしゃいましたらお答え願います、、
人事部長の次はどういった人と面談なんでしょうか
あと時間はどのくらいですか
ここって落ちたらサイレントですかね。。。
人によると思いますが、私の時はとても重い空気で、ESやアンケート、一次の時の話などについての深掘りが凄かったです。少し怖かったですが逆質問が最後に少しあり、とてもいいお話を聞けました。
esに沿って適当に向こうが気になったことを深堀するだけだよ
人柄みて一緒に働きたいと思えるかどうかしかみてないと思う