会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は日興証券いきます。
本日最終の案内きました
懇親会行かなかったら選考辞退って言ってる人いましたけど、違うみたいすね
ですよね!ありがとうございます。
これは内定もらえない感じなんでしょうか…?
私はもともと午前中だったのですが、他の選考が入ったので午後にしてもらいました!
最終面接で落ちるとか言ってる人いますけど、嘘ですよ。ここまで勝ち上がってきた自分を信じれば確実に内定もらえます。頑張りましょう。
返信ありがとうございます!
なるほどです。
インターン組は午前から午後まで選べるんですね笑
横からで失礼しますが、インターン組も待ち時間含め45分なので大丈夫ですよ。時間も午前から午後まで選ぶこと出来たので関係ないと思います。
何時に呼ばれましたか?
私は午後に待ち時間含め45分だと言われたんですが、この5分の差はなんなのでしょうか。
午前ですか?
されなかったです
そうですねーーーー!気長に待って見ます!ありがとうございます^_^
ほぼ同じ状況の者です!
4次面談なし・懇親会なし組でも最終の連絡来る方いらっしゃるようなのでまだ諦めてません…
私も同じ状況ですけど、多分、サイレントでお祈りですよ…
同じような方いらっしゃいますか?
決まったら速攻焼肉食いにいきたい(笑)
その噂の猛者ですこんにちわ
あしたまで携帯ずっと握りしめとこっと
後は去年の掲示板遡ってみてください。
後、午後と午前とか関係ないです!30分で最終面接と言われたら確実に内定です。これは絶対に言い切れます。
何日に受けました?
四次組最悪1日までに来なくても内定辞退者の埋め合わせに回されら可能性もあると思いますか?
懇親会参加2日です45分
まだ連絡待ちです。不安です...
参考までにどうぞ。
私も言われなかったので気になって質問しました!
おお!!
頑張りましょうね!
言われておりません。
しかし、評価は良いとは面接官が仰られたので可能性はあるのかなと、期待しています。。
自分もそれで待ってます、、
いつまでに連絡するとかって言われましたか?
サイコロ外しまくったからだ
変なこと言わなければ大丈夫かな…