会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ファイル名変えるの忘れてた、、
気になります!
つく時ってどんな感じで連絡くるの?
わかりました!
ありがとうございます!
多分参加者全員ですよ
私は夏参加で、冬も行きましたが、会場には冬の方もいらっしゃいました
早期選考インターン参加者全員にやってるんですかね?
連絡は来てないです。もしあるとしても25日の締め切り以降じゃないですかね?
インタビュートレーニングは早期選考ですか?
私はしてないです。
具体的な内容は特に言われていませんが、いつから始まるなどは言われました。しかし、フローは一般とは違うと思います
今後の選考がどうなるかとは具体的にどういう事ですか?
模擬面接で、今後の選考がどうなるかとか言われました。
本日受けてきました。約1時間程度でした
基調講演の時間は何分ぐらいか教えて頂きたいです。
トークセッションではありませんでした、インタビュートレーニングでした
トークセッションってなんですか?
模擬面接のことですか?
営業部門です。2月です。東京です。
いつのどの部門のインターンに参加されたんですか?
インターン参加者のどれくらいに内定出るんですかね?
できる人から順に内々定が早くに出る
けど、そこで内々定もらってる人たちは結局大手の商社やメーカーにいくからみんな断るパターン
今回のインターンの優遇気になりますよね
いたら感謝お願いします