会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それよね。俺もそれが疑問でここに何も書けなかった。個別に送られてきてて、自分だけみたいなやつだったらここに書いたらバレるし戦々恐々しながら迷ってた
よかった。自分もきました。
去年もこんなのあったんだろうか。
先程来たのですが、来た人感謝お願いします。
社員面談にはどのような経緯で呼ばれましたか?インターン参加者ですか?
確かにおっしゃる通りかもです。気を悪くさせて申し訳ないです。気をつけます。
ボリューム層とか体育会なら大丈夫って
言っているあたりがポンコツだよな。
そうなのですね。ご忠告ありがとうございます。ボリューム層は早慶なんですかねやはり
そんなことないです。気を引き締めてやるべきだと思いますが
インターン参加者ですか?リテール志望ですか?
リテール志望ですか?
インタビュートレーニングでリクルーターついたんですか?人事からリクルーターと直接言われたんですか?また何か連絡はきましたか?
それとも通過者のみですかね
これは早期選考なのでしょうか?
わかる方教えてください
僕も面談時出してなかったです。
ぼくついてないです…
ES提出の有無は関係ありそうですか?
そうです
なるほど、個別面談というのはInterview trainingでしょうか?
インターンの個別面談でつきました
割り込みすいません。
リクルーターはどの経緯でつきましたか?
リクルーターの方に4月以降電話するって言われたんでまだだと思いますよー
私はインタビュートレーニー後連絡なしです…
書類選考がすでに始まってる以上、ESで落として選考に進ませない予定の学生にまで、繁忙期に時間割いて支店見せるのは企業側にメリットがないし、わざわざこのタイミングに企業側から訪問の案内をするってことはそういうことだと思いたいですよね…。
支店訪問のメールが来た人は通過したということなんですかね(笑)
少なくとも関関同立の私は予約できました
学歴か!?学歴フィルターなのか!?笑
それとも普通に出遅れただけで、早い者勝ちで埋まってしまったのかなぁ
人によってメールが届くタイミングが違うのかも。