会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によるらしいっすよ
通知でした!
通知です!夜にかかってきて折り返せなかったので、内容が気になって質問してしまいました。
ご回答ありがとうございました!
同じです。リクルーターとしてサポートしますと言って頂きました。
皆さんがつくものなんでしょうかね(笑)
番号通知ですか?
18時ごろ来ました
力になりたいので連絡させていただきます!困った時には私に相談してね!と言われましたがよくわかりません。
また連絡するとは言われた
よく分からん
もしリクルーターついてる方いたら返事ください。
次の日の18時頃に電話が来ましたが出れなかったので折返しの電話をこちらからかけ直しましたー。
電話は03から始まる番号でしたよー
面談室が二つあったので、管理職の方のやり方でしょうね。私の方は雰囲気も最初から重く、とてもやりづらかったです。落ちたらその時は運が悪かったと思うしかないです。証券会社は他にもいっぱいあるので。ですが私はここに入りたかったんですが。
僕もあれ以来何も来てないです、、、
友達は来てるんですが、、、
ご返信ありがとうございます!
ご返事ありがとうございます!
図々しいことお聞きして申し訳ないのですが面談後何日ほどで電話いただきましたか?
割り込み失礼します。
電話は通知でしたか?
なるほど、ありがとうございます!
ここで最終だといいなぁ...
消えてたけど電話きたから絶対関係ないと思います。
あんまり掲示板の情報に惑わされなくて大丈夫ですよ!
22に管理職で次の日には結果来ました。
ですが、周りで受けた方の多くは連絡遅いといっていたので、気長に待っていいかと思います。
消えてる方いますかね?
そうですよね。ありがとうございます
ちなみにいつES出したのですか??
うーん、人事じゃないので何とも言えないです…
1時間は性格の適性テストで1時間は管理職人事面接だと仰っていました。面接に関しては前回との違いが私もいまいち分からないです。
動画提出の案内が来ないんですけど、これはES落ちとして認識していいんですか?
ES提出した後に動画提出の案内がメールで来ましたよ!それから座談会やら面談やらの案内が来ます
ES出したのみです。先程メールが来て動画提出を促されました。
どんな選考なのか少しでも情報持ってたら教えていただきたいです...
人によって多少の差はあるみたいだけど、圧迫面接だったって声が割と多かったですね。
確かに面接官の方はそこそこ詰めてくるけど、自分はニコニコしながらなんでも大丈夫です!!みたいな受け答えしてました。
証券らしい質問が多めになってきた感じしたので、ストレス耐性なり仕事上の厳しそうなものを具体的にイメージして、それに対する自分の対応の仕方を過去の経験と併せて用意しておけば問題なく通過できるかと思います!!
頑張ってください!
逆に羨ましいです。私はほぼ雑談でたくさん用意していったのに何も話さず、落ちた気しかしません。