会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あってますか?わかる人返信お願いします!
座談会→社員面談→現場管理職面談まではメール通知・自分で予約でした。役員面談は電話で日程頂きました。
私もです。18日に受けました
大和だと思います。20時過ぎて掛かってきたこともあります。
表現はそれぞれの自由だから止めないけど、世の中いろんな人がいるんだね…
野村しか知らないです
ここ通知ですよね?非通知連絡って
証券会社の中でどこか知ってます?
座談会と言う名の面接に通過すると、役員面接の予約画面が出てくるとのことでしょうか?何度もすいません!
翌日ですね普通は
なるほど!めちゃ手応え微妙だったので通るか不安です笑 何日後に来ました?
明日来なかったらGWそわそわしそう…
電話できました。
自分今日だったんですけど多分明日までに来なかったらさすがにだめですよね笑
3日後に電話きたから大丈夫!
性格診断です
この時点で電話来てなかったらだめですかね~
分かりみ。反応しなかったw
そして結果は爆死。
御社サヨナラです。
ちなみに15日に参加しました。
そうです!マイページには人事管理職/役員面談と表記されてます。紛らわしい表現ですみません....
それは知っています!実際私も来ていますので。書き方的に受け終わったかのような雰囲気だったので気になりました。ご丁寧にありがとうございます。
それは人事管理職面談の事ですか?
良いこと言って気分良くさせられてる感が凄いw
分かる。不安なんだろうけど、同じ質問を繰り返すのって生産性無いに等しい。
過去ログ遡って自力で確認するとか、そういうことが当たり前にできる人と働きたいと思う。
役員面談の案内は始まってますよ~
パソコンのキーボードもう少し音が出ないものにしないとテストなんか受けられる環境ではないと思います。
管理職面談のことでは?
役員面談はまだ始まっていませんよ。
でも時折笑ってくれました笑
電話です
翌日に来ました
電話です
次はなんと言われましたか?
ですよね。そこから何か具体的な進展ありますか??
既出の質問連発しすぎ…