会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カフェに来る社員さんが人事なら1次免除だと思いますよ
一回目は12日それから二日後に電話
二回目は18日に出席したのですが…。
同じような方いらっしゃいませんか?
筆記連絡と面談がセットの人いますか??
まあ選考をキャンセルしたと同じでしょうね
月曜一回目参加して、
水曜二回目でした。
ありがとうございます!長いですね(>_<)GAB対策頑張りましょう(>_<)
筆記試験はGABなんですかね?
返信ありがとうございます!
面談から筆記試験の期間が短くて驚きました・・・
勉強しなきゃ!ありがとうございます!!
お礼メール、自分は出していませんが普通に面談進めてますよ。
電話、もう一度かけてみることをオススメします!かけ直して繋げてもらえたことがありますので。あなたのときは単に誰も電話取れなかったんだと思います。ファイト一発!
私は二時間くらいと言われました…
長すぎますよね?
あれって必須ですか?( ;゜ Д ゜)
なるほど。どうやら、居住地や学歴で選考状況が多少異なるみたいですね。
とりあえず面接練習とGABの対策をしておきます。
終わったな
ES提出時と筆記で落とされるの割合が多いと聞きますので頑張りましょう!
リク2回以上、3月中に筆記の人は筆記が通れば一気に内定に近づくのでは?
同じく併願です。
今週月曜一回目の座談会に参加して、
当日にエリアの筆記案内がきました。
でも、翌日二回目の座談会に呼ばれたので、関係ないんじゃないですかね?
私も23日に筆記試験受けます(^^)
頑張りましょうね(≧▽≦)
優秀な学生を早い段階でとって就活終わらせようって感じかと。
証券の辞退者結構多いと聞いたこともあるしね
もうダメかもしれません。
今日二回目受けた方いませんか?
私は今週の23日に筆記試験です^ ^
電話で予約しました。
今日、人事の人と2対1でお会いしました> <
そして、昨日電話があり、今日折り返し電話したところ全く電話に出られないのですが・・・。これってやっぱり落とされたという解釈になっちゃうんですかね・・・。
私が内定者の方に伺った話では、
リク1or2→人事2→役員(顔合わせ、4月)→人事(意思確認)
のような流れでした。
人によっても面談回数は違うそうですが。
私は総合とエリアの併願で、エリア志望ということを伝えています。
筆記が総合かエリアかはわからないです…
面談って何回まであるんですか??
筆記というのは総合ですか?それともエリアですか?
お返事ありがとうございます*(^o^)/*
そーなんですかぁ...(;´Д`A
座談会も面接する気持ちで取り組むべきですね!
セミナーの手配などかなりお世話していただいたことにウキウキしてしまった自分の甘さに反省です(T ^ T)笑
お互い選考頑張りましょう‼‼(o^^o)
14日に二次面談で人事の方に対し学生2人でした。
そして18日に三次面談と筆記の連絡を頂きました。
併願です。
ベテラン社員の方対学生2でした。
自己PR→志望動機→エントリーしてる業界について質問(どんな業界にエントリーしてるか、証券は他にどこのセミナーに参加したか等)→逆質問
といったような流れでした。
最後の時間だったうえに、お店の予約の都合上、30分もしなかったと思います。
筆記の連絡来るか不安ですね・・・
面接までたどり着かないと話にならんからな…GAB対策しとこう!
会社側はリク面という趣旨ではなく「ESとwebテ通過後に少人数座談会をすることで現場を知り志望度が増すように」という趣旨で行っているようですが、明らかに選考してます(笑)
一回目やってから二回目の連絡が来ないってゆう友人が二人いるのでふるい分けしてるかと思います。
どうでしょうね…
でも座談会は続いてますし…
総合とエリアの筆記って別々ですかね?
公式的なものではなさそうです。
みなさんの投稿見ててもよく理解できないのですが、座談会はリク面なのでしょうか?f^_^;
書類選考は関係ないということですか?
知識不足な投稿で申し訳ないです(>人<;)
私も首都圏エリア単願で1回目の座談会の後10日後くらいに2回めで上の方との面談と連絡きました。ちなみにまだ筆記連絡なしです。2回目はどのような感じでしたか?
わからないです。エリアも総合も連絡に差はないのですね。私はエリアですがまだ連絡いただいていません。次筆記ということは、一次面接免除されたということですかね?
Webテストと同じかんじっていわれましたよwwあまりネットを信じすぎちゃダメですww
1回目の座談会の2日後に2回目の連絡があり、今日2回目行ってきます。
電話で、次は上の人との座談会と言われたので少し緊張しています。
私は2回目で上の方とということなので、回数は個人によってバラバラなんですかね。
併願です
昨日エリアの筆記連絡もきましたが、
総合だともう一回ありますかね?筆記