会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記終えてから連絡来ない人もいるので、2次締切で出してもうそこまで進んでいるのなら大丈夫だと思います。私の方が吐きそうです。
筆記はもう受けられましたか?わたしは二時締め切りでES出してリク面1回、人事面1回で筆記はまだ未受験です。一緒に面談してた方もまだ筆記やってないって言ってました、、、、泣^_^
みなさん筆記の後に人事面談やってるようなんで、、、、吐きそうです!
どちらにしろ望み薄のようなので僕の分まで頑張ってください^_^楽天カードマンさん!
翌日の朝来ましたよ
なんか意味深ですよね笑
とりあえず筆記頑張りましょう笑
日にちって評価高いとか関係あるんですかね(_ _)
あたしも4月以降の選考に進んでいただきたいので…と言われました
どうなんですかねー。
僕は25にやって今日来ましたよ
そうですね!待ってみます!
ありがとうございます…待ってみます…
今月末までまってみましょー。
まだわからないのでは(>_<)
23日筆記のエリアの方が連絡来ているということは21日筆記でまだ連絡来ていないエリアはもう望みないのでしょうか…
私は次の日に来ましたよ!
の間違いです
23日に受けました!
筆記はいつ受けましたか?(>_<)
第1志望なので気になります。
エリア総合で、1日に面接です
21日かはわかりませんが、エリ総志望の方で連絡来てる方はいらっしゃるみたいです… もうそろそろ1週間経ちますね…
私もです…きてる方いるんですかね…??
きていません。。。。。
一日の方が評価は高い。らしい。
ちゃんと受け答えできなかったのに筆記の連絡きまして困惑しています。
いつ筆記試験を受けられました??
4/1の人と何か違うのかな?キープじゃないと思いたい><
通ってるか通ってないかサイレントだからわかり辛い。
無茶苦茶緊張する
まーち
そうですね、毎回アドバイスを頂けて勉強になるのでポジティブに捉えてがんばろうと思います。
ありがとうございます!
今日では無いが、同じでごわす!
多分、回数は多い方が巷では評価高いと言われてる、(真偽不明、ですが、この時点で回数かけると言うコストをかける必要性を感じない)だから、第一志望なら、ポジティブ捉え、自信もって行きましょう。
1日は空けておいてほしいとほのめかされました。
どう違いがあるのでしょう…
関東、総合コース志望です。
同じような方、いらっしゃいますか?
来ました。1日に面接です。