会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職で本日受けましたが、和やかな雰囲気でした。ただ、真面目な質問半分、雑談半分です。集団なのでほとんど話す機会はないかと思います!
もう経験されたかた、役員面接は圧迫とかではないですか?
自分は他社と迷っているので、日程が遅いようでしたらお断りすることになるかと思いまして。
参考にしたくて聞きました。
答えにくいこと質問してすみません。
そうですね!
でも私は新幹線くらいでしたよ(^O^)
エリアですか?(°_°)
エリア総合ですか?
なるほど!!!
そういうことですか!
ありがとうございます!
もしかしたら夜行バスで
計算されてしまうかもしれないと
いうことですね(>_<)
人が足りていないのでしょうか・・・?
そうですね、本社ビルです!
日程どうして知りたいんですか?
意思確認の人もいれば落ちる人もいるとリクに聞きましたよー。><
内々定おめでとうございます。
そう言っていただけると幸いです。
あさんの同期になれるよう、頑張ります。
役員の後にさらに面接が2回以上ということはあるのでしょうか…。
旅行社を通して、支払われます。
なので、勝手に計算されます!
多めかもしれないし、少なめかもしれません。
あとからまた連絡頂けました。
そして内々定も頂きました^_^
役員面接とは本店の面接のことですよね?日程をだいたいでいいので教えていただけませんか?
支店長面接から約1週間で、役員面接の連絡いただきました!交通費支給は本当なんですね!ほぼ落ちないんでしょうか?
また、エリア総合職で役員面接おわってる方、雰囲気や面接の形式など教えてください!
ここは今までも連絡が遅いのでまだ待てるラインでしょうか?
お返事ありがとうございます(>_<)
全額支給ではないのですね!!
電車でも飛行機でも
往復4万円ほどかかるのですが
大丈夫でしょうか?
まだ次の面接の連絡が来ることを期待してもいいのでしょうか、(>_<)
交通費の請求に領収書はいらないので飛行機でも大丈夫だと思います!
額は、そのまま同じだけ返ってくるとは限りません。
お伺いしたいのです。
交通費支給とのことですが
どの交通機関を利用しても
いいのでしょうか?(>_<)
新幹線が通ってないので
電車だと7時間以上
かかってしまうので
飛行機で行きたいのですが、、、
昨日受けて、昨日の夜に連絡きました!
おおい!笑っ。祝!おめでと!
履歴書持参の人事面談から、役員まで何日間あったー??
おおい!笑っ。祝!おめでと!
履歴書持参の人事面談から、役員まで何日間あったー??
先ほど内々定をいただいてきました
はい。二次面接を先週の金曜日に受けて、連絡待ちです。
筆記に関して何か連絡が来るのですか(ノ_<)?
筆記に関係しないで面接進行しているのですが、
先週地方支店で支店長面接を受け、先程本社での役員面接の御案内をいただきました。
役員面接は個人面接でしょうか?
一週間以内って言われましたが、役員の方で結構左右される感じがしてます。。
新潟で選考受けました!
金の豚さんは選考中ですか?
お互い頑張りましょう(*^_^*)
どちらのエリアですか( i _ i )?
でも電話があって良かったですね!ファイトですp(^_^)q
そうなんですね!
ではその意思確認の面接で握手ってことですかね(^-^)
その後に意思確認の面接があります。
私は言われませんでした。
ご縁の方は連絡します・・・とだけです。他の方がどうなのか分からないですが、割とあちらのペースで選考進めているような印象です。2日後や10日後等、連絡はかなりバラバラでした。
みなさん電話で最終面接って伝えられましたか?
セミナーの時に、本社は時期によって19時過ぎるて言ってましたよ^ ^ 人事とリクルーターの方は今一番大変な時期なんですね(*_*)
でも支店は19時までだそうです!
19時退社励行なのに23時に電話って遅すぎますね( ゜д゜)
あっ今日です!
でもかなり連絡にはばらつきがあるみたいなので、気長に待っていたら良いと思いますよ^_^