会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何がきっかけでリクつきましたか??あと部門別ですか??
性格検査のみでした。
それとも説明会、筆記テストセットですか?
それとも、説明会➕その場筆記ですか?
分かる人教えて頂きたいです。
実際に社員さんと会って話をしましたが、退職の大半はヘッドハンティングらしいです。
SMBC日興、外資系金融機関に今の倍近くの年俸で引っこ抜かれることが多い、と言ってました。
ただし退職者の何割なのかは不明です。
ただ、採用600人というのを見るとどうしても思うところはあります。大半は精神的肉体的に耐え切れず転職するのでしょうし、残ったとしても競争に勝ち残れなければいずれは…。
下の二人のように、50/600になればいいんだ、自分はそこに入るぞ、という自信に溢れている方は羨ましいです。
私はどうしても550/600の方を考えてしまいますし、そういう思考をしている私には向いてないのかなぁとか色々思ってしまいます。
学歴を気にしてるのなら受けるの止めれば?証券は学歴関係無しに出来る人は出世する世界なんだよ 最初はソルジャーでも頑張って出世すれば良いだろ
実力主義だし、学歴関係なく出世できる業界だとおもうけどなぁ
少なくとも、学閥でガチガチの銀行とかよりずっとマシじゃね
私も自分で登録したので、良かったです!
そうなのですね!FCコースではないので、少し違うのかもしれません、シェアありがとうございます!
返信遅くなってしまいすみません(>_<)
17卒のマイページは案内は特になく、自分で登録しました!
同窓会の情報については、FCコースのインターンシップに参加した人に送っているのかなと思います!
去年内定とった先輩が総合職で600人採っていたと言ってましたが、想像以上の人数でやや引け腰
MARCH程度で入ったらやっぱりソルジャーなんですかね?
自分も同窓会には出席します。このあとに何かフォローがあったりするんですかね。インターン生優遇的な。
大和証券はセミナーの参加は必須ではないはずなので、大丈夫だとは思います。
一応、同窓会にはでようと思います。
大和証券はセミナーの参加は必須ではないはずなので、大丈夫だとは思います。
一応、同窓会にはでようと思います。
返信、ありがとうございます!
大和証券のマイページ等ってどうなっているのでしょうか?
インターン参加後、音沙汰なくて...
17卒のマイページ案内頂いましたか?
あと、インターンシップ同窓会の情報は限定的な人のみでしょうか?
たくさん質問してすみません><
1月にインターンシップに参加した者です。
優遇というわけでは無いですが、インターンシップ同窓会というものが3月に開催されるようです。
優遇等何か連絡頂いた方いらっしゃいますか?
私はIBですが事前課題が送られてきただけで連絡は参加表明以降ないです
設問とは?なんぞ?
確認取れました^ ^
本当にありがとうございました‼︎
集合場所、持ち物、宿泊施設が記載されたメールが届きましたよ。
人事の方に連絡した方が確実ですね!
いえいえ、大丈夫ですよ^^
私が参加させてもらったコースは、前泊したのでインターンシップ中大きい荷物は全てホテルに置いていましたよ。
返信の方本当にありがとうございます>_<
私は関西から行くのですが、支店へそのまま大きい荷物など持って行ってもいいのでしょうか、、?
質問何度もしてすみません、、
ホテルは、大和証券さんが容易してくれるので、予約や支払いは不要でした。新幹線は、自分で予約・支払いをして、後日申請する形なので、前払いという形でした。
僕なら、他の会社にします。
証券はやっぱりしんどいですよ。
去年、大和、日興から内定をもらいましたけど辞退しました。頑張ってください。
前回の説明会と同様ならば、大学キャンパスからのJAL往復料金だと思います。
総合部門です。
なるほど。返信ありがとうございます!
私、当選メールに返信していないので、
2月頭にでもご挨拶のメールいれときます。
ところで、交通費ですが詳細分かりますか?
当選メールには「当社規定」と書いてありますが。
当選メールには返信しましたが、
事前のご挨拶はしてないです(FCコース)
事前にメール等のご挨拶した(する)方いらっしゃいますか?
抽選なので、いまいちどうすれば良いかと思いまして...
大和はインターン参加で有利になりはずです