会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく嘘情報でしょうね。
早く連絡してくれ〜...
すみません、私は部門別ではないのですが、部門別はもう内定が出揃っていると書き込みしている方がいらっしゃいましたよ。
私は座談会前にマイページから筆記試験の予約をして受験しましたよ。
座談会の後、2週以上空いて落ちたと諦めていた頃に質問会の連絡がきました。
部門別じゃない人に聞いてないです・・・
多すぎ
既出ですが今年は
座談会→質問会→人事面接→質問会(人による)→人事上席→東京役員面接→支店面接だと思われます。
いや、ほんとに何も質問って質問されないんですよ(笑)
1日より早く人事部上席と面接とかあるんですか?
もうすぐ人事上席と面接して一週間なのですが…
散々既出ですよ、少し遡れば全部書いてあります。
しかし、役員面接=内々定ではないですよね?
はやく安心したいです、、
どんなこと聞かれましたか?
エリ総です。
支店からではないです。多分本社の人事部からだと思います!
あいみさんではありませんが、わたしもエリ総で明日本社で役員面接です。電話は本社人事部の方からいただきました。
のフローの方が多いですかね??
最後の人事上席は意思確認ですか??
内定辞退怖くないですか?…
本社に呼ばれたので役員面接受けてきます!
ちなみに支店長面接を受けて2日経ってて諦めていた頃に連絡来ました!
面接官によります。学生時代頑張ったこととか志望動機とそれに付随することは準備したほうがいいかと、私の場合は履歴書見てるかんじはなかったです。10年後にどんな仕事していたいかとかだと、参考になれば
お返事ありがとうございます。
関西の方ですか?
感謝です!がんばってきます!
はい。1日のときに履歴書と成績証明書を提出しました。
横入りすみません。私は面接終わった後何も言われなかったんですが、これはなんなんでしょう
ありがとうございます!
気長に待ちます
ご縁があれば2週間以内で、連絡が来なかったら不合格ってことだから、となんとも言えない感じでしたね。
大丈夫だよ
俺おととい受けて昨日夜きたし
おはようございます。
その連絡は支店からですか?
返信ありがとうございます!もう少ししたらかけ直しちゃおーつと♪♪
昨日の午後に参加したのですが、帰宅途中にお電話いただきました!
エリア総合なので、採用人数等あるので支店によって連絡スピードは異なるのではと思っております!
名古屋は手応え全くなかったです><
自分もその番号だったので、あっていると思います。
1日に受けてまだ来ない場合は諦めかな
ありがとうございます!
それぞれ履歴書に書いてあることについて突っ込まれるということですかね。矛盾したことや的外れなことを話さなければ大丈夫ではないでしょうか。
最後といった手前、申し訳ないですがどういった質問がありましたか?
他の方は分かりませんが、私のときはそれぞれに違う質問がありました。