会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1505件の本選考体験記、1021件の志望動機、247件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完全に落ちましたね。
でも、諦めつかないのが悔しい。
支店のリクルーターからでした!
関東圏でも関西圏でもありません!
俺と違うんですね(笑)
大学が地方だから日程配慮してくれてるのかなー
エリア総合の地域は関東関西のほうですか。。。?
ご縁があれば連絡します的なことは言われました…
大学は関東圏です!
やっぱり別途連絡しますと言われました??
あとださんは大学関東圏ですか??
私も言われませんでした… せめて期間でも言ってくれれば、それ過ぎたら諦めつくのに(T ^ T)
6月4日に人事上席の方と面接、その日に連絡を頂いて本日役員面接を行いました。
18時ごろ役員面接の通過の連絡を頂き明日意思確認の面接をしてきます。
面接の内容としてはとにかく熱意を伝えられるよう意識していました。これから面接受けられる方は参考にしてみてください。
言われなかったんですよね。
別途連絡しますと言われただけ。
○日以内に連絡するとか言われました?
わたし夕方受けたんですけどまだ着てないです、、、わたしもエリアです。即日連絡でなければ落ちたんですかね?
今後のスケジュールは別途連絡といわれたから淡い期待をもってるんだけど。。。
ほかの人はみんな即日みたいなのでダメか
よろしければ、面接の雰囲気や質問内容がどのような感じだったか
教えていただけませんか>_<?
総合職です。役員面接は6/4の午後に受けました
なるほど。
非常に参考になります。ありがとうございます。
エリアの方ですか?役員面接受けたのはいつですか?
他の方の書き込みを見てる限り支店面接で全員が内々定を貰えるわけじゃないのですか?
個人の成果に対する還元率の高さ
プロセスの自由度
ネクストがあることで幅の効いた提案ができる
金融の硬さを感じない(主観)
証券の中では圧倒的に大和ですね。
行かないですけど。
リクルーターの方からでした!
先ほど電話があって、明日受けることになりました。1日から面接がないということは望み薄いんでしょうかね
1次だと思います!何時頃受けられました?
いえ、とんでもないです
貴重なご意見ありがとうございました。
人柄良くて目標にできる社員の方、確かに多い風に感じますよね!わかります。
その電話いまもらいました!これって一次面接なんですか?
受けて二時間後にきました。
個人の販売力で大和選びます。自分の頑張り次第とは言え目標となる人間が出来るだけ多い方がやる気出るかなと思ってます。
支店からですか??
銀行系と独立系なら
自由な提案が出来るということで
独立系で
野村と大和なら
人柄をみて大和にしました!
簡潔だし あまり筋立ってなくて
すみません >_<
なるほど。ご意見ありがとうございます。
独立系なら大和なのはわかりましたが、銀行系三社と比べられたら どうでしょうか??
どうしよう。
ありがとうございます!
安心しました!
とても緊張しましたが、役員の方も笑って下さったり、和やかや雰囲気でした。
人柄を見てるのかな、と思います、、
答えにならずすみませんm(._.)m
なぜですか??
現段階では個人的に日興、野村の方がいいと思っています。将来性のある銀行系の日興、同じ独立系なら野村。
あくまで、参考までに教えていただきたいです。
なんでも結構です。
いろんな方の意見が聞きたいです
首都圏エリアの方なんですね!
丁寧にありがとうございます!
役員面接でも落ちる雰囲気はありましたか。。。?
横から失礼します。
内々定いただいてる者ですが、最終面接での意志確認はとてもしっかり聞かれました。本当にうちに来てくれるという意志を十分に確認できた人に内々定を出している感じを受けたので、その後での辞退となると「あの意志表明はなんだったの?」ってゆうお話になるんだろうと思います。
辞退しにくいというお話を耳にしますよね…
本当のところどうなんでしょう…??
ご丁寧にありがとうございます。22時過ぎにも連絡くるんですね…リクルーターの方々も大変ですよね。いちごさんありがとうございます!連絡待ってみます!
お返事ありがとうございます!和やかなんですね。安心しました。