会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装はリクルートスーツでしょうか?
また、筆記試験の通過率はどのくらいでしょうか…?
不安ですよね…
総合コースセミナーに参加して足掻いてみます
お互い頑張りましょう
辛抱強く待ちます。わら
早慶ですので特に際立って、、、というわけではないです。
ありがとうございました!差し支えなければ、学歴をお聞きしてもよろしいですか?
間違いないですね。笑 僕も選考だとは思ってなくて、あまり会社のことは調べずにいきました。笑 まだ連絡はきてません。
リク面一回だけあって連絡待ちなんですが
ここのリク面でとるのは「際立って」いい人、あるいは際立って学歴のある人です。人によって評価が変わる程度の人材は普通面接に回されます。
福岡のどこですか?
電話で前回の質問会の感想を聞かれた後、今度は人事の社員とあって欲しいと言われたので名目、人数については分かりません。時間は30分程とのことで今度は社員の側からの質問が多くなるので志望動機等を固めてくるように言われました。
場所は大手町付近のカフェです。
2回目の面談の場所はどこでしょうか?
2回目の電話についてお聞きしたいのですが、、
学生と社員は何対何で、面談の時間は何分でしょうか。また、どういった名目で呼ばれました?質問会ですか?それとも人事面談ですか?
その質問会の会場について教えてもらってもいいですか?
会社の対応も非難されてる
esと適性検査受けた後にも
本社での筆記試験の予約ができる状態なんですが
これはみなさんうけられるんですかね?
受ける場合は適性検査と筆記試験二回受けるということですか?
1度目は今週の月曜日でした。3対1での質問会で、志望動機を聞かれたり簡単な履歴書の様なものも書きました。
無理ではないと思いますがなかなか厳しいと思います。
何対何で時間は何分ですか?後は、どういった名目で呼ばれました?質問会ですか?それとも人事面談ですか?
何対何で時間は何分ですか?後は、どういった名目で呼ばれました?質問会ですか?それとも人事面談ですか?
三次でエントリーしても内定もらえる見込みありますかね?
返信ありがとうございます。次の面談は人事の方となんですね。私にも連絡きますように、、
いつ質問会あったんですか?
質問会はどんな感じでしたか?
昨日の夕方連絡頂きました。2回目は人事の方と会うと言われました。
リクルーターついてるけど、ここが第一じゃない人います?
関西で、今週のはじめの方に1回目、来週2回目ですよ。
2日後くらいです!!!!
評価下がりますかね😅
自分もです…
メール見落としてました…
差し支えなければ、場所と日程をお聞きしてもよろしいでしょうか?
差し支えなければ日程も教えて頂けないじょうか
場所はどこですか?
ありがとうございます。
休日ですが明日連絡してみます。