会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も筆記まで受けましたが何もないです…みなさん何度も電話かかってきてるのに不安になりますね(TT)
ありがとうございます!
いつくんねん、はよ電話せえや
セミナー二回参加済み、成績送信済み、筆記も受け終えてるのになんもないです 笑笑
僕はちゃんと番号でかかってきました。
出れなくて掛け直して、って感じです。
総合職ですか????
同じです。ES出してセミナー一回行って、テスト受けたんですが音沙汰なしです。
首都圏エリア志望の方も、もう2回目や人事面談に進まれているのでしょうか?> <
同じ状況です!
セミナー、テストは受けられましたか??
そうなんですね。では、可能性がゼロってわけではないと信じます。ありがとうございます!
まあ人によりにけりじゃないですか?
学歴関係あったら呼ばれてません
エリアで出してるものですが、少人数座談会と人事面談がありました。周りの話を聞いていると学歴で呼ぶ学生を選んでいるイメージです。ですが、私の知っている先輩は個別の座談会に呼ばれずに内定もらっていたので必須ではないと思います。
エリアだとリクルーターつきにくいって聞いたんですが本当なのか疑問です。
きてないです、、、
人事の方1:学生2でした。私の場合は思っていたよりもずっと緩い雰囲気で拍子抜けしましたが、人事の方によっても違うのかもしれません…
学歴でしょうね!仕方ないです
私も1回目から連絡来てないので不安です、、、
えさんじゃないけど本当だと思うよ。おれもリク面2回やって昨日人事面談の連絡きたし
そういう嘘やめてもらえませんか?
荒しにきてますよね?あんた?
連絡してないです!
一対一の面談でしたか?
説明会とかブッチしたから焦ってた~
ありがとうございます
一週間弱できましたよ!
先日大阪で2回目しましたよ!