会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ野村じゃないですかね?
野村の案内は確認メールのプリント必要だったはずですし
6月過ぎての連絡でも内定出るんですね!
安心しました。ありがとうございます(;ω;)
メール…知りません…
送られてきてもないです
私のメモでは、成績証明書と履歴書って書いてあります!
自分のメモのところに「確認メールプリント」ってあるんですけど、急いでメモしたので憶えていないんです、、
面接日程の確認メールってありましたっけ?どなたか教えてくれたら幸いです。。
はい貰って入社しました笑
一応リクルーターの方とお話しはさせてもらって、人事面談を先日終えたところなんですが…人事面談後の連絡はすぐ来るものなんですか?
割り込みすみません。
その先輩は内定貰えてましたか??
昨日、質問会を終えて、
今朝、面接の案内来ました。
志望度高かったのに逆質問で終わったの悔しいです。
6月以降も連絡くることあると思いますか
人によるらしいですが、基本は3回らしいですよ! 1回目上席→2回目東京役員→3回目最終面接(意思確認?)この流れらしいです!
されましたよ~
ですよね、少し安心しました。ありがとうございます。
そうなのですか?
上席との面接でしょうか…?
私はガッツリしてます
それが良いのかどうかは分からないんですが、企業研究しっかりしてますよアピールぐらいにはなるのかなと
。。。。
そうなんですね・・・・待ちましょう!!!!笑
お返事遅れてすみません。
25日にしました
じゃあ上席の方ですね
がんばりましょう!
エリア総合ですが、質問会の際に2点提出しました~~
そんなに希望を持たずに待っておきます…
ありがとう…
そのことは何も伝えられていません
ただ偉い人出て来るからとしか
明日の面接を通過すればその後は何かやらかさない限り内定は出るとは言われました。
ですので私は明日の面接で合否が決まるみたいです
全員提出じゃなかったでしたっけ
それは上席の方との面談の場合ですか?
人によって1日に役員面談の方もいるようなのですが
6/1に面接を受けた場合
当日の18時以降か明朝に連絡をするとのことです
また通過者のみの連絡のようなので、大和証券から電話がかかってきたら通過と見ていいと思います。
昨日しましたが連絡来ません~。半ば諦めモードで本当に残念ですが…一応1軍の後に呼ばれる可能性も考えて待ってます(;_;)
え~サイレントだとお答えできませんとか言われそうですよね笑 面談何回されてますか?