会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!かけようかな。。(笑)
>しおさんへ
明日待ってこなかったらチャレンジしようかと考えてます(笑)
私昨日かけましたよ~!
それ私も思ってました、、
かけたいです、笑
ここまできて落とされてたら本当にショック…
そうなんですね
今日の午前中だったのでもうのぞみないですかね( ; _ ; )/~~~
今日のお昼過ぎです!
いつうけましたか、、
いえ、首都圏希望です!
一次面接が本社25Fでの人事上席の人は評価高いのでおそらく大丈夫だと思います。
私は1日に受けて、ついさっき連絡きました。
はい!そうです!
ずっと面倒を見てくださっているリクルーターの方からの連絡でした!
本当にできたかったのに、評価高いと言われたのでやらかしてても来ると思います!
自分、先程連絡いただきました!
東京でうけた、関西の方ですか?
羨ましいです。。リクルーターからでしたか?
私もまだ来てないです、、、
一時面接ですか??
首都圏の方ですか?あと、午前と午後でしたらどちらですか?
明日支店から電話あるから待機しておくように、とのことです。合否は謎。
願うしかないですね笑
あまり緊張もせず普通に喋れたと思うのですが、、土日だから連絡こないのかも笑
お互い来るといいですね、
手応えありました?
昨日の昼頃です
こない。
何時にうけました?
わかりました。ありがとうございます!
昨日私が受けた面接は1次で1対1だったので、皆さんが受けられている2次の役員面接とは違うものだと思います
ですので、2次で役員面接を受けられた方の次の人事面接は最終で間違いないと思います
役員面接の後に最終ではない人事面接があるということですか?
通過してたら連絡きた次の日なんですね!
ありがとうございます、
明日頑張ってきてください!!
もう少し待ってみることにします!ありがとうございます^ ^
ほとんど同じ状況なんですね(^_^;)
首都圏です!
されました!明日です!
ただ最終かはわからないと言われました
そんなこともあるんですね( ; ; )私もちいさんと受けた時期同じで、リク面2回5月中旬に受けてから連絡なしです…まだ希望持っていいんですかね( ; ; )
何度もすみません、地域は関西ですか?
皆さんの書き込みを見ると概ね人事上席→役員→人事最終の流れですよね。ということは昨日17Fで受けた役職上席面接は0次面接で、これから更に3回面接があるのでしょうか…
まだー
こないー
連絡まだの方も諦めないでください!きっと大丈夫です!