会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
立食パーティーとは、部門別インターンの人のイベントですか?
まだES出していないのですが、Webテストの形式なんでしたか?
回数は人によって違いますが1回か2回です
回数なども教えていただきたいです。
きてないですね
ご丁寧にありがとうございます!
>はるさんへ
同窓会なんていうものがあるのですか?
私はまだ働き始めてないので、難しいことは分かりません…(^q^)
こんなとこで言うのもあれですが、採用を絞ってきてるようなので、めちゃくちゃ伸びそう!みたいな感じではないかもしれませんね。
でも、人にしかできない仕事だし、広まってないにしても必ず客のいる仕事なので、安定はしてるかと思います。
ありがとうございます!大和証券の今後は安定していると思いますか?
です!エリア総合ですが…
リテールですか?
部門別のですか?
旧帝大ですか?
嘘はやめましょう。人数が違います。
そもそも、インターンの話と本選考の話を混同してデマ呼ばわりしてるのはあなたですが?
デマを流したり煽り文句を書くのはやめましょう。私もそんな言い合いに付き合いたくありません。
3daysの人数は50人でした。実際に参加しての話です。学歴にコンプレックスはありません。
インターンの話ですし、3daysの人数を認識していますか?学歴にコンプレックスがあるのか知りませんが、あまり現実を自分中心に屈折させないほうがいいですよ。
「お金をかけた」とは??
フィルターかかるとハイスペック人間だらけで怖いですね
私の班は全員文系でした。お金をかけたインターンだったので私の班が特異でない限りあると思われます。
やはりフィルターある感じですか?あと文系多めですか?
資産運用コンサルタントです。
それは資産コンサルタントですか?部門別ですか?
詳しくないとおっしゃってますが完璧な説明だと思います笑笑
私は詳しくないので分かりませんが、証券業界自体が激務とストレス勤務でやめる人が多く、その分採用人数が多いので滑り止め感覚で受ける人や、また外資系企業のように転職前提で自己成長することや、個人の成果主義を重視する人には人気なんじゃないかとおもいます。日本3大証券の一つですし。
逆にまったり勤務志向の方は敬遠しそうですけど。
いえいえ、私もそんなに知識はないので(笑)
大和証券って人気企業なのですかね?
ありがとうございます。
無駄にメンタルすり減らさなくて済みました。
自分はいままで金融業界に興味なかったので理解が浅いのがバレバレですね。お恥ずかしい限りです。笑
部門別の99%は理系だと思っていいと思います。それもほぼ院生です。