会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何でも聞かないで少しは過去の掲示板遡れよ
ありがとうございます!難易度はどうでした?
そうです。文字数文字数
計数例題
計数20分(24問)
(グラフの読み取り)
言語例題
言語15分(20問)
(ABCを選択するやつ)
英語性格なし
え!?英語でしたよ!?
皆さんそうでしたよね?
まだ受けてないですけど、筆記試験英語でないと思いますよ。部門で違うと思いますが。今までの掲示板と、去年の内定者の話に書いてません。
英語と性格検査です!
TOEIC用の単語集を3周ほどするのがおススメですよ(^^)頑張ってください!
03から始まる番号ですよ^ ^
知っている方教えてもよろしいでしょうか
お願いします
去年2days通ってても質問会の連絡もなく面接にも呼ばれてない方もいたので選考には関係ないと思います
知っている方教えてもよろしいでしょうか
お願いします
エントリーありがとうございましたって。
非通知じゃなかったですよ!
一回目出れなくて掛け直しましたが丁寧に対応してくださいました!
説明会はいってないですが、セミナーは2回受けにいきました
ちなみにESも出してましたね
1回目やってからどのくらいのスパンで連絡きましたか?
説明会行きましたか?
一回もきてないですか?
自分一回もきてなくて焦ってます
自分は来てないですね
質問会2回目の電話来ました
1時間程度のセミナーに参加後電話きたので、それと関係あるんですかね、、
この掲示板で電話が来てる人たちのことを知り、学歴上位しか電話がいかないと思って落ち込んでいたので驚きました。
ちなみに筆記はまだ受けてません。
これってセミナーに参加したら電話来る感じですか?
大和証券なのか大和総研なのか
ちゃんよ聞き取れなかったですが、
どちらでしょうか
いつ来ました?
ついさっきですか?