会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カフェ面談してからどれぐらいの期間で連絡来ましたか?
人事面談の案内はされなかったのですか?
学生が一方的に質問するだけでしょうか?
さっききたで。ただ、「高評価でした。」という内容だったが。
内定もらったーー!!!
人事面談の際に今後はイベント等は特に設けていないのでテスト通過してたら連絡くると言われましたよ!
私は総合職なんですが、この人事面談から先に進まないっていうことは6月からの面接にも参加出来ないんですかね?
私も2日してきてないです(><)
人事の4年目のお姉さんでした。
エリア単願です…
本当にそれ。私も困っています。
12営業日後だった気がする
なかなか入らず困ってんだけど
異 _____
議 __> ̄ ̄ ̄ヽ〉
あ >=ミ(⌒ヾ⌒|
り Z三ミ/ \ /|
! \(Yヽ・> イ・ハ
ヽ 〉/
//⌒)( ̄//
//`-イ\二/\
/ / \_ヽ/><ソ <ヽ
||\_/ ||| / |
\\_(Zノ\/ /||
|\_/ // ||
| |。 / |
なんでキャリサポが出てくるんですか?笑笑
それと筆記はフィルターに過ぎないので優秀ならば筆記試験前に電話が来ていると思います。そもそも筆記を受けるまでがエントリーなので、電話が来なくても質問会に呼ばれなくても受けるべきだと思います。
以上個人の見解です。矛盾は指摘していただければ。
きている方いるみたいなので落ちてしまったんですかね^^;
相手が人事で、以前やった質問会のようなものですと説明を受けたのですが、これは質問会2回目の括りなんでしょうか?
もしいたら感謝お願いします
わたしもきてないです 、
めっちゃ参加を促されますもんね、
自分もまったく来てないですね。別の選考ルートがあることを祈ってます。。
どんな連絡だったか教えて頂きたいです。
これって、筆記試験で落ちた人には連絡こない感じですか…?
私は筆記試験前に一度カフェでの質問会に参加し、今回は筆記試験後で2回目の質問会のお誘いでした!
ちなみにエリア単願です。なんの違いでしょうね…
どんなことを聞かれたのですか?
ありがとうございます!
次は役員ですかね…
そうですね、、!
カフェです
安心しました、、
来てないです、、、でも前回も3日ほど空いたので気長に待ってみましょう!
どこで面談しました?
自分もまだ来てないですよ