会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何をきかれましたか?
ありがとうございます!
ニュースや、自分のことなどはきかれないですか?
ありがとうございますm(_ _)m!
私は聞かれてませんが、過去に聞かれた先輩はいらっしゃいましたよ
さよなら
1回目の面接、1:1で30分と言われていましたが15分程度で終わりました!
大和証券の弱みは聞かれましたか?
できたらでいいので教えてください
そう思う方は、感謝お願いします!
今日連絡来てる人いますか?
何時から連絡始まるのでしょうか。
役員面接での内容でしょうか?人によるとは思うんですが、志望度の他、会社のイメージとかでしたよ。
2:5で20分なので、簡潔に伝えるのが大事だと思います!(^-^)
何きかれましたか?(*_*)
集団の役員面接の後に1人ずつ呼び出されて内定の相談されるんですが、その待機時間が結構長かったです。
リクルーターの方は一時が山場で、役員行けたらこっちのものって教えてくださったんですけど、
役員も気抜かずに全力で行った方がいい雰囲気でした!自分としては両方が山場のように感じました
二次何きかれました?
なにきかれました?
同期として春にまた会えますように!
たぶん、言われたと思います!
今日、役員面接だったので位置づけ的にも
最終面接やと思います(><)
ちなみに関西のエリ総です
電話の時に最終面接と言われましたか?
最終面接までいって
内定でないこともあるですかね!?泣
私、明日じゃなくて明後日 4日に
最終面接、案内されました…
二次の役員面接への連絡の際、時間に相当余裕を持ってくれみたいなこと言われましたか?
明日ほかの選考もあり、時間ぎりぎりになるのか心配になってます、、
明日で最終ですが30分ほど話すと言われました
明日で最終ですが30分ほど話すと言われました
どうもありがとうございます!!
お互いの健闘を祈りましょう!
1時間程度と言われていたのですが、若干早めに終わった気がします!
時間は見ていなかったので確実には言えないのですが、待ち時間含めそれくらいには終わったかと思います!頑張ってください(^^)
どなたかご存知の方教えていただきたいです。
まだきてないです、
まだです。今日は来ないようですかね。
ですよね、安心しました。皆さん握手握手と言っているので心配になりました、ありがとうございます。
お願い致します
内定承諾をその場でする形なのでしょうか。
そうですよ!
すみません、ありがとうございます泣
はい、役員面接は本社で行なって、翌日に地方の支店で人事上席者と面接?というかお話?と言われました。
同等だと思います笑
頑張ってくださいね!
>あああさん
明日握手してきてくださいね!頑張ってください!
私首都圏だから首都圏のフローしかわからなくて…
地方エリアの場合、役員面接は本社なのですか?もしそうなら、握手だけかもしれないですね…。わからないので地方の友達に聞いてみますね。