会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通でしたよ!穏やかで、あっさりしていました。
残念ですが、活躍を祈ってます的なことを言われました。
あと、就職先きかれたので、正直にこたえました。今後の参考にするためにきいてるだけって言ってました。
そうですよ
実質5分で終わりました
すみません、わたしの言い方が抽象的でした。三次の人事上席でそう言われたあとに何日経って、たあかさんが電話をかけたのかと、そのまますぐに面接日程を教えられたor数日後に電話がかかってきたか、教えていただきたいです!
いえ、三次の人事上席で迷ってると言ったら答え出てから電話くれたら日程調整しますと言われました。
それを聞いて安心しました
落ち着いて、しっかり想いを伝えてきたいと思います
ありがとうございます
そうですよ!しっかりと志望度の高さを示せればその場で握手内定なので頑張って下さい!!
返信お願いします!
私もです、、こなかったです泣
おめでとうです!
翌日夜まで希望あるのですね、待ちます。笑
昨日ですよ!
いつ受けられました?
私は関東圏に住んでないので近くの支店に呼ばれましたよ。結局辞退しちゃいましたし。
落とすなら面接受ける前にここまで進んでれば大丈夫なので緊張しないでとか言わないでよ
気長に待つしかないんですかね、、
私も関西エリア総合で連絡来なくてずっと不安のままです、、;;
これ今日だったらいつまで可能性ありますかね、、
その後本社に実際出向く機会はありましたか?補欠あつかいなのかと思っています。
まだ来てないです泣
運営スタッフを希望するで参加確認しますか??
寝起きでつい第一志望ではないと言ってしまいましたw
結果2回目の人事面接をさせられました
なるほどですね、毎日そわそわしています。
去年の遡ってみたら6日に来てる人もいました
内定もらってる人は基本的に即日連絡っぽいので補欠扱いなのかもしれませんね(T ^ T)
ご家族の誘導とか受付とかで参加してもらうかもっておっしゃってました、!
同じ状況です
1日組で昨日連絡来た人もいるし第1志望なので諦めきれないです...