会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それぞれの会社で実際に働いているOG OBの話だったんですけど、やっぱメディアもそれなりに確証のある情報流してるんですね^^
メディアの情報を丸っきり鵜呑みにしている典型的な例だなあ笑笑
今ちょうど悩んでいます。
えさんはどのような理由で迷われていますか?
今まで複数社から規定額の交通費を貰いましたが、頭一つ抜けて高いです。支給がない会社もあったので助かりました。
そうなのですね!ありがとうございます。
運営スタッフ自体には興味あるのですが、スタッフになると、自分が職場を見学することが十分にできないのではないかと思って悩んでいました。
ちなみにいさんはどうされますか?笑
運営スタッフを希望するという選択肢があるのは全員でしょうか。
大和と日興ですか?それとも、大和証券と三井住友銀行ですか?
大和と日興で大和を選ぶ理由は、様々なキャリアを積める点と銀行のしがらみに振り回されない点ですね。
大和証券と三井住友銀行で大和を選ぶ理由は、コマーシャルバンクはこれから日本では衰退するけどインベストメントバンクはこれから日本で成長するので証券ですね。
運営スタッフを希望するは、社員の家族の方の誘導、受付とかのスタッフをやるって事だと思いますよ。
名前が漢字でかっこいいから
大和の方が知名度高い。業界2位。緩い社風。この3つですね。
ここ行きたかったんだけどな………
私今日までだと思ってます、、(;;)
職場訪問のアンケートに
参加するか、運営スタッフを希望するか、参加を見送るか
という選択肢があったので聞いてみました。
運営スタッフが何をする役割なのか分からなくて、ご存知の方がいたら教えて頂きたく、投稿しました。
あざます!!!
諦めますね。ありがとうございました。
私の時はどちらかというと厳格な雰囲気で、主に企業の理解度と志望度を確認するような質問内容でした。最終とはいえ油断は禁物です。
志望度の高さをしっかりと伝えることができれば良い結果が待っているはずです。応援しています!
そうなんですね、今週は頑張って待ってみようかなと思います。
もう無理かな(T_T)
役員の後の最終?では何を聞かれましたか?意思確認かそれともがっつりと面接でしたか?
教えて下さると幸いです。
昨日連絡来たのでまだ希望ありますよ!2週間経つまでは待つ価値ありです!
福利厚生の充実度、給与も大して変わらないし結局は頑張り次第だから。
まぁ、その人のフィーリングとかリクルーターとの出会いとか色々あるよ。
ほぼ内々定のようなものですか?
ありがとうございます!
内々定とハッキリは言われなかったのですが、
就活を終わらせて入社する意思があるなら今週中に連絡するよう言われました。
もう採用も終盤に近づいて来てるので遅くなればなるほど席は無くなると言われました(^^;;
心配するだけ精神衛生上よろしくない
運営スタッフとはなんぞや
エリ総です。
エリアです。
前日だったんですね、ありがとうございます!!
昨日です~明日来れますか?って
総合職ですか?
今日の3次面接で内定頂けました?
一次の人事上席ですか?2次の役員ですか?
過去のを見ると即日連絡のようですので諦めた方が良いのでしょうか…
そうなんですね、ありがとうございます!もう少し待ってみます!
周りは静かだったと思います。私はいつも5日後に連絡が来ていたのでそれ以内でしたらまだかかって来るかもしれないです!