基本情報
2021年卒|大学名非公開|女性|文系
他企業でのインターン
東京海上日動火災保険,日本ハム,日清製粉
- 2019年8月上旬
- 大阪府
- 1日間
- 昼食支給あり
ES
| 提出締切時期 | 2019年7月中旬 |
|---|
私は1回生の頃から続けている、飲食店での接客業務に力を入れてきました。常連のお客様との普段のやりとりから信頼関係を築き、メニューやサービスについて、常連であるからこその率直な意見を頂戴し、店舗経営改善に役立たせています。またお客様一人一人に合わせた接客を心がけてきました。食事の進行状況に合わせてドリンクやお手拭きを提供したり、小さな気付きを大事にして参りました。また、集客の少ない夕方の時間帯において、大学で学んだ経営マーケティングについての知識を活用し、年齢層やターゲットを絞り、メニューのレイアウトや内容の改善を行うことで、時間当たりの集客数を2倍に伸ばしました。そして同グループ内で、他店舗との交流会を定期的に行い、改善点や見習うべき点など意見交流しています。そうすることで、常にお客様目線から物事を見る力を養ってきました。
自分の長所を経験談をもとにアピールすること。