会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も知りたいです!
全く同じ日で、地域で3次受けました、、
が、今日来なかったらだめかなぁ思って諦めモード入っているところでした…
面接の雰囲気はあまりになごやかでした。。
あゆあゆさんはどんな雰囲気でしたか?
先輩情報によると、ここは筆記の2日後に電話がかかって来るようで、私もそうでした。
おそらく土日を挟んでるので、遅くなっているのだと思いますよ(><)
ちなみに私は、今月初めに筆記を受けて、面接は10日です。
ESのようなものも記入するようですが
どのような内容なのでしょうか?
明日なのに何も準備できていなくて...
結果はまだ貰っていません(・_・;
あれは疲れましたね。。。
筆記通過した方面接はいつですか??
やっぱり15日か~。内定者全員集まりそうですね。
楽しみです
日曜日はこないんですかね?
第一志望なので毎日不安なんです↓
ありがとうございます!!
明日なのでとても緊張しています。
お互い頑張りましょうね☆
初歩的な質問ですいません(>_<)
15日といわれました。
ありがとうございます★
志望動機の欄は小さかった覚えがありますよ~。
何度もありがとうございます。
1時間は面接ではないのですね。
最終も厳しい面接になるみたいなので色々準備して望もうと思います。
ありがとうございました。
何次面接だったか教えていただけますか?
私も2日に3次受けたんですが、返事まだなので(>_<)
みんないつって言われました??
形式上4次、実質3回目となる面接は私の場合、
1時間時間をとっていただき
(普段は20~30分ですよね)
人事の方と1対1で色々質問させて戴ける機会でした。
そこで『オリックス不動産』のパンフレットと年次報告書もいただきましたよ。
また選考には関係ないものでした。
ガガさんも1時間とオリックスから指示されている場合、それは質問会を意味していると思います。
私もその場で面接ではなく、こちらから質問をすると知ったので、あたふたしてしまいました…
ですが案外建物の話や福利厚生の話で盛り上がりあっという間でした。
なるほど。
とりあえず気を抜かずに頑張ってきます!
なるほど。
とりあえず気を抜かずに頑張ってきます!
お返事ありがとうございます。
紛らわしく書いてしまいましたが、次の3次面接(4次選考)は質問会という事で大丈夫なのでしょうか?
自分からそんなに質問あるかなーと不安です。
私も不動産で5次(4次面接)を終えたところです…
私は5次もれっきとした面接でしたし、人事の方にも5次が重要な面接になると言われたので、
他の方と同様、所謂面接3回と質問会1回があるのかなぁと思っています…
5次で内定の話が出なかったので涙
都合よく解釈している、というのもありますが…
不動産で内定戴いている方がみえたら私も回数をお聞きしたいです、よろしくお願いします!
筆記通過おめでとうございます!!
私は7日に筆記試験ですが、ESの志望動機の記入欄はどのくらいありましたか?教えて頂けたらありがたいです!
まだ連絡着ていませんが、非通知でかけるとおっしゃっていましたよ。
3次ご通過おめでとうございますww以前3次の前にコメント頂いた者です♪3次は本当に和やかで、全く圧迫ではありませんでしたwwただ2日に受けてまだ連絡頂いてません;;
不安です...。でも待つしかありませんよね;;
2日に3次受けて連絡頂いた方いらしゃいますか?
へい。その通り4次みたいに1対1でした。
全く面接はなしでした。
たぶん20分もかからないかも。
そんな感じです。
面接は他の皆さんのように5回あるんでしょうか?
内定者日記には3回とか2回とあるので・・・
私は4次選考(3次面接)までいっています。
終わってしまった…
志望度が高いとやっぱりへこみますね
連絡は非通知でしたよ!
わたしは2日に筆記受けて今日連絡いただきました☆
あと連絡が来た方に聞きたいのですが非通知でしたか?
私も5次面接を受けてまいりました。oiraさんと一緒で、オリックスに死亡する志望動機があいまいだと突っ込まれました。圧迫ではなかったですが、自分の就職観の甘さを探り当てられたような結果に終わってしまいました。おそらくダメだったろうなぁ…。残念です!まだこれから選考の続く皆さん、頑張って下さいね☆
今日今さっき連絡きました☆
最初に指定された時間がダメだったので、翌日になったのですが話を聞く限り「空き」が少ないように感じました。。。
関西で受けていられたんですか?
内定もらえたんですか!
おめでとうございます。
来週5次なんですが、30分くらいと前回言われました。
ちなみに担当の人事の方と面談っていう感じでした?
それともガチの面接とかでした?
次の面接が楽しみです。
ここでお聞きしたいですが、五次受けて後連絡が来る人いますか。どれくらいで来るのですか????
教えてください。
今日4次面接を受けて来ました。私は「5次に進む意志があれば連絡下さい」と期限と電話番号を告げられましたよ・・
なかなかつっこまれた質問をされたように感じ、撃沈しました~(><)
なので、ジェイさんは4次でも評価が高かったのではないでしょうか?頑張って下さいね♪
私も5次面接で挽回できることを願ってます・・・
4次面接後、自ら電話をし、5次を受けた方いましたら教えて下さいっ!!
はい。待ちましょう。私も連絡いただいたらまた書き込みますので、こったんさんもよろしくお願いします。
人事じゃないのであくまで推測ですが,私は四次はそんなこと言われて,報告書もらいました。だから大丈夫そうな気がします。
でもお茶出されてないからジェイさんのほうが好待遇。w
そんで先日5次で内々定でした☆
返答ありがとうございます。
そうですか、ほんと不安ですよね…
私も昨日は放心状態でした。
でも、お互い望みを捨てずに連絡を待ちましょうね!
先日4次の人事面談で、お茶も出てきたし年次報告書を渡されたし、「うちとしては前向きに採用を考えています」と言われたんですが…
4次を受けた方みなさん同じようなこと言われましたか?
いえ、単になんでオリックスなのかが弱いといわれ続けて、次に進むようであれば10日以内に電話しますと、言われてしまいました。自分なりに志望理由を言ったつもりなのですが…。でも、結構五次で終われなかった方、いらっしゃるようですね。不安ですよね。。。
こんな情報まで書く必要あるのかなぁってふと疑問に思いまして。
関西で地域型を受けているものです^^
今日2次を受けたのですが、
2次通過した方はどこが評価されて通過したと思いますか??
今日いろいろと失敗してしまって・・
良ければ教えていただきたいです><