会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お二方は関西ですかー?
私も全く同じ流れです!懇親会は5日、最終面接は7日と言われました。お互い頑張りましょう^_^
一次通過は通知だったのですが、21時ごろ非通知でかかってきていて出られなかったので・・・
ES記入&テスト→1次面接(学生2対面接官1)→2次面接(学生1対面接官1)
の流れです。
6日に座談会・懇親会をやり、7日に最終面接と言われました。
同じような流れ、もしくは次回最終面接の方いらっしゃいますか?
去年の書き込みと若干違っているようにも思えて、最終面接がとても心配なのですが・・・
合格者の方のみやから、サイレントかな?
関東、全国アソシエイトです!
今日の昼2次で夜連絡頂きました(^-^)
おめでとうございます!
懇親会と最終面接の間はどれくらいあいていますか?
ありがとうございます!
みなさんファイト!!
関東ですか?
サンキューです!
マイページ上で二次面談予約確認が選考結果に変わっていて、開いたらよくあるお祈りの文面でしたよ。
ここのページもお気に入りから外すのでさようなら~
志望度高いのですごく楽しみです!!
今日の三時半ですか?
特に懇親会って何なんでしょう?笑
もう行った方いますか?(^^)
見た時間が夜なので正確にはわかりませんが、面接受けてから9時間後頃には出てました!でも、ここ見てるとホントに人それぞれだと思います><
1対1の個人面接(約20分)でした。
ちなみに、私は人事の方ではありませんでした。
私は関東です(^^)
私は関東です(^^)
4次面接まで有るんですか??3次が最終だと思っておりました。
それとも
webテスト→2次→3次→4次(最終)
という数え方なのでしょうか?
私は
webテスト→1次→2次→3次(最終)
だと思っているので、間違っていたら申し訳ございません。
やっぱり祈られたのでしょうか?
2日に二次面接受けたときは個人面接でした!
大阪ですか?
祈られてたっていうのは、どんな文面でしたか?
15:30関東です。
みなさんがんばってください!
まだ、着てないのってもうだめなのかな
最終面接の欄がでたのは面接を受けてからどの位時間が経ってからでしょうか??お願いします!
本体アソシエイト総合職です!
私もです(/ _ ; )
先ほど通過の連絡いただきました!!
諦めしかなかったんですけどね…
これも何かの縁でしょうか?
2次選考も頑張りましょうp(^_^)q
ところで、もう最終の人がいるみたいですがスタッフ職とアソシエイト職の人は面接回数が違うのでしょうか?
既に最終面接の案内をもらっている人はスタッフ職の人ですか?
ほとんど諦めかけてたのでビックリです。
まだの人も可能性あるかもしれませんね
頑張ってください!次が最終なんですね!
銀行まだ来てないです!
来てないです。
もう終わってる感じですよね?