会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日で連絡来ましたよ
お返事ありがとうございます!
待ちましょう!笑
今日の夕方受けて、まだ連絡来てません…(>_<)
ありがとうございます!かなり早いんですね(^_^;)
2時間後くらいにはきますよ
ありがとうございます!!
それで大丈夫だと思います。
私自身がオリックス株式会社しか志望していなかったので、オリックス株式会社の志望理由を述べました!
オリックスグループの中の自分が志望する会社の志望動機でいいんですよね?
聞かれましたよ!
残ったみなさん頑張って下さい!
私も来てないです。。
来てるという報告が少ないので望みはもちましょう!
まだきてないです
その後連絡来ましたかーー??
ありがとうございます!助かります!
ありがとうございます!助かります!
ありがとうございます!!
頑張ります!!!
個人でしたよ!
志望動機聞かれないですよね?
今までの経験のなかで主体的に行動し周囲を巻き込む姿勢をもって成し遂げた経験が400文字と、あとは各社の志望動機だった気がします。
お返事ありがとうございます!オリックスさんにはご縁がなかったようですが、他社さんから内定頂けたのですっきり諦められました!3次以降も頑張ってください!
諸々ありがうございました!
14時頃受けました!
何時頃にうけましたか?
3次面接と言われました。最終ではないと思います。
2次の質問内容はどういう感じの質問でしたか?
次は最終面接ですか?
今日2次受けて先ほど電話で通過連絡来ました。
二次はどのようなことメインに聞かれましたか