会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
物は受け取り様ですよね。女が男に合わせるのが当然と言っている様には、私は思いませんでしたが。実際、私の姉は夫の転勤で会社を辞めざるをえなかったので、働き続けられるオリックスは、非常に整った会社だと感じましたよ。
性差別と性差を大切にする事とは違いますからね。嫌ならここにも来ずに、エントリーもしなければいいと思いますよ。
勤務地変えられる制度も、夫が転勤したときかな、など女が男に合わせるのが当然のような考え方を話していました。
司会の人事の男性の考え方が、自分のことばかり考えているようで性別差別主義的で残念だなあと不愉快に感じました。
金融や総合商社は特に、ジョブローテーションによって色んな事業・業務を分かっていることが幹部になる条件だし仕方ないと思ってます。
ある程度以上になればやりようはあるでしょうし、必ずしも「一生」ではないと思いますし。
本エントリーしてからwebテストうけれます!
ESはwebテストの後は大丈夫!
地域限定職って
要するにお給料の高いスタッフ職みたいなものでしょ?
男が応募しても弾かれるよ
男が金融業界に行くなら転勤とノルマは避けて通れないよ
社員が家買ったら北陸に転勤になって他人に貸してるwって笑いながら言ってたけど笑える話ではないと思った。
オリックス行きたいけど、一生全国転勤がネックすぎる…
貴重な意見ありがとうございます!
頑張ります!
うーん。標準だったと思いますが。
人事の方によれば、選択判断の時間も
見るみたいです。
なので、問題が出来ても判断が遅いと
難アリです。
僕は
どれも90パーセントくらいでした。
後はエントリーのみですかね←
全体的に標準な感じでしたでしょうか?出来たら出来具合いも教えて頂きたいです!
◆言語
長文読解問題でした。素早く論理的に文章を読み取る力があるか問われています。
500字から1000字前後の長文を読み、それについて4つの設問を解くものです。
制限時間は25分、長文は13題、設問は計52問
◆計数
グラフや図表より傾向を読み取り推論する試験です。
グラフや図表についてそれぞれ独立した問題を解くものです。
比例、反比例、連立方程式などを使って推論していきます。
問題は後半になるにつれて徐々に難しくなっていきます。
制限時間は35分、設問は計35題でした。
玉手箱でしょうか?
ふざけんな
面接時に勤務地について聞くと、
家から通いやすい勤務地を勧められたので、大阪本社だけではないと思います。
大阪本社のみですか?
ご存知の方や、
面接の際人事の方から
聞いた方いますか?
はい、昨日受けました!(>_<)
わ~即日ですか!(;_;)昨日一次面接でしたか?
連絡来ました!ちなみに即日です
即日ですか?
個人ですか、ありがとうございます!
頑張りましょうねヽ(;▽;)ノ
そうなんですね!
私は関西ですが、面接は
個人でしたよ(^ω^)
私は関東です!
来週から面接です(>_<)
ですよね。
りすさんは関西ですか?
選考フローよくわかりませんよね...
関西ですが、2日後にきましたよ^ ^
だから今日あたりくるんじゃ
ないでしょうか?^ ^
何日くらいでくるものなんでしょうか?
そうなんですね(;_;)
ありがとうございます!
メールで合格通知がきて、電話で面接予約の案内がきました!
それはメールででしょうか?(;_;)
関西スタッフ職の筆記の結果でしたら、金曜日にきました!
ですよね、、
ただ、もしかしたらお盆が関係あるのかなとも思ってるのでかすかな望みにかけてみます!
お互いいい結果が来ますように!!
私も流石に察しました。笑
そうなんですね!私はなんとなく察してます…笑
面談予約ありがとうございました。のままになっています。
そうなってます。yaaさんはどうなってますか?
>Bsさんへ
私もまだですね。マイページの表示は、出席ありがとうございます。ですか??