会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の何時ごろ受けられましたか?
また、関東関西どちらでしょうか?(T ^ T)
昨日の午後受けてまだです。@関西
これ次の日に来なかったら厳しいんですかね、、
手応えはよかったのですが。。
私は落ちてしまったみたいです。
頑張ってくださいね。
私は昨日うけて、面接をうけた日に電話がきて、二次の日がきまりました。
7日以内に連絡するっていわれました?
昨日午後に受けてまだです、、
昨日午後に受けてまだです、、
総合職です!
私は締切日の前日にESを出しweb試験は締切日にやりました!
私は締切日の前日にESを出しweb試験は締切日にやりました!
グループ共通の試験の案内が受かった会社すべてからきますよ!
>サルバトーレマールさんへ
私も同じ状況です、、
オリックスの他も受かっているという見方でいいのですか、、、?も
こないですね(´・_・`) 関東です
当日連絡来た方がいるって事はダメなんですかね~
すみません、先走ってしまいました。
特定で迷惑をかけたら申し訳ないので、大丈夫です。
切り替えます!失礼しました!
もう落ちたかなぁ
返信ありがとうございます!
差し支えなければ、どこがいつごろ来たか教えて頂けませんか(´;ω;`)
私はレンテックしかきませんでした…
お返事ありがとうございます。
そうですか、、
人事の方かなりお仕事早いですね(笑)
まさかES落ちするとは思わず、かなりショックを受けています。
複数通過しましたよ!それぞれの企業から別々に連絡ありました。
私はかなり期限前に提出して、友人は期限ギリギリに提出しましたがほぼ同時に筆記の連絡きました!なので提出した日はほとんど関係ないと思います!
基本的に即日か翌日連絡のようですね。私も10日以内と言われましたよ。
10日以内に連絡する、と言われましたが
早いですね。最終面談であると、どのタイミングで知ることができましたか?良ければ教えて欲しいです
早いですね!3次が最終ですか?
早いですね!!
何回目の面談が最終だったでしょうか?
そうなんですね!返信ありがとうございますm(__)m
まだ連絡きてません。
内定連絡頂いてる方いらっしゃいますか。
関東です!
2時間後に電話きました
失礼ですが、関東・関西どちらで受けられましたか?
昨日の午後2次面談で、夜には通過案内きました。
夕方受けましたがまだ来てないです…
書き込みからみるに昼ごろにくるとおもってます…
ご丁寧にありがとうございます!
テストセンター的な問題かと思ってひやひやしました。笑笑
グループ共通筆記試験がクレペリン検査みたいなもので、一般職筆記試験は事務処理能力テストだそうですよ^_^