会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日2次面接でした。私もどるちぇさん同様、一次で聞かれたようなことではなく会社の印象など短い質問をたくさんされました(;_;)
私は一次と全く違うことしか聞かれなくて(オマケにほとんど逆質問)面接が20分で終わってしまいました…。
皆さんの書き込みを見て、自分は落ちた気がしますm(__)m
次に進む方、頑張って下さい!!
私も同じような感じでした
終始ふわ~っとした雰囲気で終わってしまったので最終案内来るか不安ですw
私は一次も二次も、志望動機、やりたいこと、学生時代の経験、性格だけでした。
どれもあまり深くもなく…
強いて言えば、やりたいことがつっこまれ気味であせりました(-∀-;)
二次にはかなり通しているんだね。
一次の時点で「オンリーワンのカード会社たるには何が必要か」なんて事を聞かれただけに
二次はどれだけ深い事を聞かれるのかドキドキですわ
ここは1次もそうでしたが、連絡遅めなんですかね?
電話かメールかもわからないしどきどきです。。
2次の、まだ私もこないです。
個人ですよ!
1次と同じ距離でした!
一次も二次も面接中ずーーーっと褒めて頂いて終わったんですけど…
質問の数も少ないしとにかくずっと褒められるのであんまり話さずに終わってしまいました
でも私は学歴も低いし資格は何も無いしESもゼミの話とかだし褒められる要素が何も無いので逆に心配になりました…連絡来ないし…対応を見てるんですかね
受けた人に聞くと人事の面接官に当たると若干厳しいそうですが、他は穏やかでやはり褒められることが多いようです
就活がんばって下さいとはよく言われるのですが、一緒にがんばっていきましょうねと言われ、人の良さを感じました!
かなり手ごたえありますが、結果は即日ですかね?
どなたか連絡来た方います??
私もそれ言われましたよ…
でも面接官でそういうこと言う方は多いと思います。ですので気長に待ってみましょう!
皆さん頑張りましょうね
志望度高かったんで
ショックです、、、
切り替えて行こうと思います。
でも通過できた皆さん、がんばってください!!
楽しみですわ。
3日に受けて、先程メールで次の選考の案内が来ました!
さっき一次通過の連絡来ましたよ!
枠がたぶん48個あって、半分位予約枠が埋まっている印象です
ここって筆記試験いつあるのですかね?
絶対落ちたと思っていたので嬉しいです。
選考進まれる方、一緒にがんばりましょう!
来ていないです。
まぁ明日には連絡来るはずだから気長に待ちましょう。
連絡は11日までと言われましたが
まだ来ていません。
連絡きた人いらっしゃいますか(>_<)?
一次通って連絡きた方いるんですかね?笑
座右の銘でも設問にないアピールポイントでも
なんでも良いのでは。
そこについて詳しく聞かれる事もないし
特に気にしなくても大丈夫ではないでしょーか
そうですよね!
今までは2、3日で連絡こないとお祈りされてるってパターンが多かったので、少し不安になってしまいました(笑)
希望を捨てずもう少し待ってみます!
返信ありがとうございました!
お互い通過してるといいですね!(^_^)
どんまい…(..)
自分は昨日受けて13日までにと言われたので、一週間猶予ありますし、焦る必要はないと思います