会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に二次受けられましたか?(>_<)
ありがとうございます!面接和やかで楽しく出来たのですが、今連絡来てないってことは厳しいですねww 明日まで待ってみて、来なかったら他社頑張ります!
7日の午前ですが16時半ごろ
お電話いただきました。
私は7日の午前に受けましたが同じく連絡きていません(。-_-。)
まだ来てないです(>_<)
今日も面接してるはずなので
明日にはくるかな?
お互いに連絡来ますよーに。
そうですね!
連絡来たら書き込みお願いしますね!
今日くることを祈りましょう!
30日に受けましたが、まだ来ないです。
半ば諦めてます。
オリビエさんは連絡もらいましたか?
1週間以内とおっしゃってたと思います。
29.30日に最終面接受けて内定連絡もらってる人いますか?
つっかさんもですか。
一応4日までとは言ってました!
本当に昨日内定連絡もらった方はいないのでしょうかね?
まだ来てません…
最終はかなり圧迫面接でギスギスしてたので半分諦めてますが、やっぱりどこかで期待しちゃいます…
何日までに内定者には連絡があるんでしたっけ?
昨日、一次面接を受けて今日の夕方頃に通過の連絡先いただきました!
いらっしゃいますか?@関西
おめでとうございます!
erinaさんの書き込みを見て、ちょっと希望が見えました!頑張って待ってみようと思います。
ありがとうございます!
志望度が高めの人から順次連絡してると言っていたので
面接で第一志望ですとか内定もらったら就活やめますとか言ってると連絡早いのかもしれません
うーん、連絡なかったからダメか。。。
文章わかりづらくてごめんなさい。
ありがとうございます!つっかさんも頑張ってくださいね!
連続ですみません。
また勘違いしてました…
恐らく、面接官の方の都合だと思います。
すみません勘違いでした。
最終も学生2人だったんですか💦
自分も2次で面接官の方と話し込んでしまい45分近く話してたの進行スピードが違うだけで特に違いはないのではないでしょうか(>_<)
そうですね!頑張ります!
いや面接官の人数ではなく学生の人数です。面接は一対一ですよ!
ただ3人のうち、一人だけ45分からだったので何か意味があるのかと、
ありのままでいけばいいですよ!
明日、自分も最終なのですが最終でも面接官の人数違うんですか…(・・;)
何も関係ないと思いますが気になりますね…
あと何かアドバイスがあればお願いしますm(_ _)m
明日、自分も最終なのですが最終でも面接官の人数違うんですか…(・・;)
それは最終面接ですか??
最終面接です!
それは最終面接ですか??
○時の枠は二人に対して、○時45分の枠は一人だったのですが、、、
ありがとうございます
お互い最終頑張りましょう!
はい!
フリーダイヤルからお電話がきました!
横入り申し訳ございません
通知番号は0120から始まりますか?
はい!
頑張りましょう!
お互い、良い結果を残して一緒に働きたいですね!
自分も11時頃に最終のお電話をいただきました!
お互い最終も頑張りましょう!
22日14:30~の面接を予約させて頂き、先ほどお電話を頂戴しました。
最終選考、テストセンターのご案内でした。
他社の選考状況や2次選考の様子もお話しました。
もうきわどいんですかね・・・