会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再予約された方いらっしゃいますか?
ここはサイレントですか?
連絡来るとかなんですかね?
人によって、通過連絡の時間に
差がありますよね。
ちなみに、連絡来られてる方は
希望選考地はどこですか?
私は7日に日付変わるくらいでES提出で、昨日の朝メール来ましたよー
いつ出しましたか?
来ましたよ。
私も受領メールは来ていません!
ありがとうございます!
かさんはもう通過連絡は来ましたか?
来なかったです。
自信あったのですが・・・
ESで落とされると思ってなかった~(笑)
私は再予約ではないです!
また日程出てくるの信じるしかないです笑
ありがとうございます。私もそうします!
出てこないですよね(;д;)
再度の予約ではなく、これから予約しようとしたらですか?
私も今見たら予約のページ出てこなくて困ってます…
初めまして!私は6月7日締め切りのエリア職で出しました!
こんばんは!地域型で提出したのですが、私はまだ連絡来ていません。aさんは、いつ締め切りのESに提出しましたか?また、職種は何ですか?差し支えなければお願いします。
通過した方頑張りましょう!!
割と遅いですね!まだ4日くらいしか経ってないのでおとなしく待ちます。
私はES出してから10日くらいで通過連絡きましたよ
ありがとうございますm(_ _)m
そうですよ~!
これまで聞けなかった福利厚生などについて聞ける会ということですので、懇親会参加=内定承諾にはならないかと思います。
自分は懇親会に参加した上で進路を決めようと思っています。
おじょじょじょさんが少しでもオリコに気持ちが残っているのなら懇親会は参加したほうがいいかと私は思います!
個人的見解ですがお力添えできていれば幸いです。
私は30日です!
26日の選択肢は無かったですね
そぼろさんは26日ですか?
ご飯バンザ───(∩゜∀゜∩)───イ!!!!
ちょっとツテで好ましくない話を聴きまして……あと、もう少し就活を続けたいなとも思っていたので!
私も懇親会行ってから決めるつもりです。
よろしければ理由を教えてほしいですm(__)m
私はお断りすることにしました……
まだ来ません、、、
本当にそうですよね!内定本当に貰ったのか自分を疑い始めています笑