会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきてないです...
まだきてないです……他の方もそうでしょうか。
14日までに内定者SNSの連絡をすると伝えられてからまだ何もないです
私は来てないです。不安です。
ありがとうございます!
電話連絡頂きました。
電話くるってことは大丈夫ですよ!
明日にもまた連絡頂けるのでしょうか…不安です。
よろしくお願いします。
書類で通達があるのかを確認し忘れてしまったのですが、その話をした人いますか?
色々とありがとうございます。
今まで通りに挑めば大丈夫そうですね。
逆質問の時間はありましたか?
人柄で決めているのかは判断しかねますが、面接自体は和やかでしたよ。面接官の方もよく話してくださいました。参考までに。
詳しくありがとうございます。
と言うことは最後は人柄で決めてるのでしょうか?
1次、2次同様に面接官の方もよく話される感じでしたか?
私の場合は志望動機や自己PRは無く、面接内容は会話の流れで決めているように感じました。また、1次面接や2次面接を踏まえた内容の質問などもありました。
横からすいません、、、
志望動機や自己PRなど普通の質問はありましたか?
大阪でまた選考始まったみたいですし
まだ連絡無いです(*_*)
なにを聞かれましたか?
最終面接の予約の時に人事の人に聞いたらあまり考慮しないそうですよ!同じく私もボロボロの提出します(笑)
とても不安です。。。
昨日0120から電話きてて業者とかだとおもってたんですが、最終の案内でした!一緒に頑張りましょう!!