会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうダメかと思ってました!同じ状況の方が居て少し安心しました…行くか迷ってます(*_*)
ありがとうございます。待ってみます!!
私も明日1次です…頑張りましょう( i _ i )
きてないです(._.)
倍率2倍くらいありそう
最終だけなんですか?
18日ですが、翌日には来てたので切り替えたほうがいいかと
面談と最終来るように言われました
私もまだです、、、
まだです(°_°)
ここ連絡早いって聞いてたのでだんだん不安になってます笑
私も何も連絡来てないです、、25日の説明会いきますか??(ノ_<)
2は学生の数ですか?
なるほど!ありがとうございます!!
あります。2015年度では5月に提出し、8月後半に入ってから選考がスタートしました。
なのでまだ諦めるのは早いかと思います。
2対1でした。私はESのまんま聞かれました。雑談だった方もいるようなうなので当たる面接官によるかと思います。
ですよね。お互い通ってること祈りましょう!
当然倍率は総合に比べて落ちますから。
まだきておりません。
1週間はかかるとお伺いしましたが、月曜日か火曜日には連絡くると思います。
どんなことが聞かれるか教えていただけたら幸いです(._.)
関西組も東京に集められるのですかね
私は25日に四ツ谷の本社って言われました
そうですか…
ありがとうございます!
最終頑張ってください
夕方です
わたしもきました。一安心です…
連絡頂きましたよ。
そこが不安で仕方ない
何時にきましたか?
東京です
まだです
18の夕方に受けてまだ来てません....
18に受けてまだです。落ちたのかな。