会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接から最終面接までの間は一週間でしたか?
すみません、ありがとうございます( ; ; ) 連絡待ちます( ; ; )
そんな不快とかじゃないですけど!過ぎたことなんだし元気だしてください!連絡来ることを願ってます!
同じ人を見つけて安心したかったという気持ちと焦りから何度も書き込んでしまいました申し訳ありません( ; ; )
待つしかないですよね( ; ; )
不快な気持ちにさせてしまいすみませんでした
同じこと言われた人がいたら、それがなんなんですか?結果待つしかなくないですか?
励ましてくれた人がいるんだしここで何度も書くことじゃないと思います。
ありがとうございます( ; ; )
最終面接の結果を待ちます…
最終じゃないのでちょっと違うかもしれませんが、私も2次のときに悔いのないよう就職活動頑張ってね!的なこと言われて落ちたな~って思ったら通ったのでまだ望みはあると思いますよ!
8日にエリア2次受けて昨日連絡頂きました。
やはりその日のみですよね、ありがとうございます!
東京は17と20だけでした!
はい!地域型です!
地域型受けてらっしゃいますか??
こんにちは(^O^☆♪
エリア2次の結果待ちの者です。
3次が最終っぽいですか??
お返事ありがとうございます!みなさん来ていないようで少し安心しました>_<
わたしもきてません!
まだ来てません><
全国総合に関しては全く意向は聞かれない。一応聞くだけ聞くみたいですが。(親の介護等で離れられないなど)
長くて3年に一度、転勤するとのことです。
もしかしたら全国型の16卒だけかもしれないんで地域型になってくると違うかもしれないです
私は7日に受けて2日後にきました!エリアです。
ありがとうございます!!
そうですよね、ありがとうございます!地域型はふじみ野が多いんですかね、、
面談の時に16卒の本社勤務は1人だけって言ってましたよ