会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日の14時半から受けて、まだ連絡きてません。。。
月曜日以降ですかね(;*;)
総合職の集団面接は2対2でした。
1・2次面接同日開催で1時間半程度かかりました。
筆記試験はどのような感じでしたか?
よろしかったら教えていただけないでしょうか。
気になって仕方がないです。。
もし、よろしければ教えていただれば幸いです。
お願いします。
もう結果きてましたよ☆
私も4日に受けてきました☆
合格者のみに9日までにメール、だったと思います!!
ただ9日はもう一次面接始まってるのでそれより早いかと思われます。私は先程メールをいただきました^_^;
合格通知がきました!速いですね!!
来週面接がんばります☆
私も4日の14:30~の回で筆記試験受けました!
結果は9日までに、合格者のみにメールで連絡するとのことでしたよ^^
お互い良い結果が来るといいですね☆
今日筆記試験受けて、通過連絡いただきました。
メール連絡で9日までに合格者のみ連絡でしたよ★
総合職です…よね?私も3日に受けましたが、その日にメールで通過の連絡いただきました。
私の時は8日までに合格者のみに連絡するとおっしゃっていました。
今日一次二次面接を受けて、さっきマイページにメールが届きました◎
3日に一次・二次面接受けた者です。私の場合はその日の夜にメールで通過の連絡来てました。
ご参考までに
筆記の形式が気になってしょうがないですが・・・どなたか情報ないですかね。
来週筆記受けるんですけど、けっこう難しいものですか?!内定者日記を見るところ、英語もあるようなんですけれど…
ここの会社は社員の方も受験者の方も本当に良い人ばかりだと思います!!
適性検査も頑張りましょう!!
私も今日の午前に受けました。結果は9日までに合格のメールをいただけるということでした!
でも3日に受けた方で、その日の夜中にメールが来た方がいるようなので結果は早いのではないかと思います。
うぅ。。。;筆記が通っていることを願いましょう☆
ところで、履歴書についてなのですが・・・
皆さん次の面接では新しく書いていきますか??
写真など勿体ないので、昨日持って行ったものをそのまま持って行きたいのですが、日付が変わってしまうので(><)
帰り際に質問したところ、別にそのままでも構わないとは言われたのですが、やはり日付が違っていたりしたら印象悪いでしょうか??
総合職で3日に1、2次面接を受けて夜中にメールで通過の連絡を頂きましたよ。
発表は9日までに合格者だけに連絡と言ってましたよ。たしかメールでといってたような。。
皆さんお返事ありがとぅございました(*>_<*)
こんなにいただけると思ってなかったので、
チョット感動しちゃいました。
明日の筆記テストは私にとって一番不得意分野なのですごくすごく不安ですが、
皆さんに貰ったお返事を励みに頑張ろうと思います!
本当に有難うございました^^
合格者のみ連絡する、ということでしたが、何日までに結果発表なのか、日にちを聞き逃してしまいました。
どなたか、発表方法、日にちがわかる方いらっしゃいますか??
ちなみに、履歴書も成績証明書等の書類は全て回収しませんでした。次回面接時に提出するみたいです。なので、持っていかなくて大丈夫だと思いますよ☆
今日エリアの筆記受けましたが、履歴書の提出はありませんでしたよ。でも念のために持っていくのが無難かと思います。
今日、エリア職で筆記試験受けてきました。
履歴書は1次面接の時に提出するらしいので、
筆記試験では提出しなかったですよ!
私は今日エリア職の筆記試験受けてきましたが、履歴書は面接の際に提出で今回は回収しませんでした。
だから必要ありませんよ!
私は昨日筆記試験を受けてきたのですが、採用担当の方が「訂正があります。履歴書は1次面接の際にお持ちください。今回は提出はありません」と言っていましたよ。
だから必要ないと思いますけど、前にも誰かがおっしゃってたみたいなんですけど心配だったら持っていっても・・。
損はしないですから☆ww
筆記試験落ち着いて頑張ってくださいね♪
>ぷぅんニャさん
昨日筆記を受けましたが、履歴書は必要なかったですよ!
次の面接時持参と言っていました。
履歴書を持っていかなくてもよかったという意見が結構出ていますが、
私はエリア職希望で明日が筆記試験なんです。
既にエリア職の筆記を受けた方で履歴書必要なかったよ!
という方はいらっしゃいますか?
応援の言葉とか、アドバイスとか、嬉しかったです☆
今日は、履歴書、必要なかったです☆
頑張りましょうね!!
また、結果の連絡は電話でしたっけ?
質問だらけでごめんなさい!
面接1日目に受けられて合格の結果がこられた人などはいらっしゃいますか?
宜しくお願いします。
面接1日目に受けられて合格の結果がこられた人などはいらっしゃいますか?
宜しくお願いします。
一応持って行ったら間違いないと思いますよ(*^_^*)
みなさん、がんばりましょー!!!
今日筆記受けましたが、必要ないと言われました。
次回面接に進む人だけ必要みたいです。
履歴書等持参と書いてありましたが、今回は集めませんと言われて持ち帰りました。
なので持参しなくても大丈夫だと思います。
私は必死に書いたのでちょっと寂しかったです。笑
明日筆記試験頑張って下さい!!
ありがとうございました。
諦めて他社で頑張ります。
履歴書とかはいらないですよ☆
今日筆記試験受けに行ったら履歴書は面接の時に持ってきてくださいって言われました(^^;)今日の日付で持ってきたのに意味なかったです(笑)
持参だと思いますよ!!
あと卒業証明書と成績証明書も必要だった気がします。
まぁ持っていかなくて損するよりは持って行った方が安心ですよね(^^)
手帳にいつもすぐメモするようにしれるのですが・・・
手帳には履歴書持参になってます。
参考になればと思いますが。。。
今日筆記を受けてきましたが、履歴書は面接の時でいいといわれました。そうなら早く言って欲しかったです。
ギリギリまでやらなかった私も悪いのですが…。笑
試験の内容ってSPIなのか一般常識なのか知っている方いらっしゃいますか?
どっちにしろ勉強不足で今更やっても仕方ないのですが…心構えが。。。
>女子大生さん
履歴書持参のはずです!
一緒に試験がんばりましょう!!
あの、明日、筆記試験を受けに行くのですが、履歴書は持参ですよね??
筆記試験の案内メールには、書いてあるのですが、採用ページに来たメールには書いてなくて(><)
教えてもらえますか??
ESの結果は通過者のみ1日に連絡だったはずです!
たしか1日に一斉発表だと思ったので・・・
どなた予約が遅れて希望日時を設定できなくて困っています。
現在、4日の12時30~の回予約しているのですが
同日の午前中と交換してくださる方いらっしゃいませんか??