会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな連絡と次回の日程が早い企業は初めてで戸惑ってます。。
でも逆に集中できていいのかな☆
私は昨日の16時から適性試験受けて、夜12時頃にはメールで連絡来ていました。
明日3時面接受けてきます。ここは本当に選考進むペースが早いなぁ・・・(^^;
ありがとうございます☆
エリア職も一次・二次を一日でやるんですか?
そうですか・・・明日筆記あるんでとにかく全力で臨んできます!
総合職の所要時間は、長くて2時間です!
さくらさんへ★
グループです!
難しいというより、量が多いです。
数学、国語、英語、時事などが交互に出てきます。
内容的には、じっくりやれば解けるものでした☆
ただ量が多い…ですので早く解くことを意識して解いてください!!
後、筆記受けられた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
どなたか結果来た方いらっしゃいますか?
1次で30分ちょっと、間に社員さんとの懇談会みたいなのをはさんで、2次も30分強でした。
どちらも2対2。
懇談会はただ緊張をほぐすため、みたいな感じでした。
1次で30分ちょっと、間に社員さんとの懇談会みたいなのをはさんで、2次も30分強でした。どちらも2対2.懇談会はただ緊張をほぐすため、みたいな感じでしたよ。
今から筆記受けてきます。
量がハンパないから速答がもとめられるし、無駄にむずく感じるかも。
私は大阪で7日面接を受け、その日のうちに筆記の案内がきましたよ。
筆記そうとう難しいみたいですね。でも今からでは対策のしようがないので、なんとか頑張ります。
面接はグループでしたか?
私も今日受けたのですが、まだ来ていません。過去ログ見てると当日に連絡くるパターンが多いみたいですね。
もう結果来ましたか?
マイページのメールBOXですか?
そっかあ。
ありがとうございます!
筆記でかなり落とすんですかね。。。。(TT)
9日までですよね??
気長に待ちます~
5日の14時半で受けたのですが・・・
わたしは5日の14時30に筆記を受けましたよ!!
5日の何時に受けましたか?
よかったです★
9日は満席でしたけど、10日は終日空いてて助かりました♪
よかったです♪頑張りましょうね!!!!
一安心です!!
確かに書き直すのが無難かもしれませんね(*^_^*)
この前と同じことを書けばいいだけなので、私も書き直します♪
明日(今日ですね)来ることを祈りましょう!!!
時間がなぃわけじゃなぃですし、やっぱり書き直そうかなって思ってきました。結構志望度高いので、そんなことで印象下げたくないですし・・・。
月曜に来るんでしょうか?
月曜に来るん
>がっちゃんさん
5日組はまだ来てないんですかね!?少し安心です。
そうであることを祈りましょう。・゜・(ノД`)・゜・。
筆記って難しかったですか??ここで結構絞られてしまうのでしょうか??不安でいっぱいです・・・。
土日は来ないのかなとか思ってるんですが・・・
落ちただけでしょうかねぇ。。
すごい気になってます。。。
お返事ありがとうございます!!
やっぱり悩みますよね…
だって直すのは日付だけだし(><)
1枚書くのに大抵2回は間違えて書き直すので、できればこのまま出してしまいたいのです(笑)
そーですよね!!訂正する箇所は日付だけだし持ち物の中に履歴書が入っていたワケなので、そのまま持って行っても理屈は通ると思うんですが…
ただそこで印象悪くしたり、逆に書き直した為に印象が上がるとすれば、書き直すべきですかね。。。
答えになっていなくてすみませんm(__)m
私もそれが疑問でした!!せっかく書いたので書き直すのは・・・みなさんどぉなんでしょう??
皆さんお返事どうもありがとうございました☆
あまり自信がなく、不安だったのですが、無事に、昨日の夜中に筆記の合格通知メールがきました!
こんなに早く連絡くるなんてビックリです!!
>れったんさん
すごく難しい、というものではなかったです!
ただ、私は時間が足りませんでした。英語は発音やアクセントなど、簡単なものだったので、特別対策はいらないかと思います!
あとは普通に国語、算数、数学、一般教養などでした。
頑張ってください♪