会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日の座談会?にも出席していないですし、セミナーも一回しか参加できてません。。。
志望度がめちゃめちゃ高いだけに何かモヤモヤします
ES提出お願い電話にしろ、通過連絡電話にしろ・・・・
ちなみに、29日に連絡変更メールはみなさんにも行ってますよね?
私もです。面接の日時も告げられてないので、よくわからないですね…
その場では面接の予約しませんでしたが、予定されてる日に正式に
通過連絡するそうです
なぜ事前に電話してきたのかは謎ですが
そうなんですか!ありがとうございます(>_<)
大きな部屋に、社員さんが5人ほど散らばって座ってます
聞きたい社員さんの所に自分で行って話を聞く感じです
退場や席変えも自由です
本当に選考は関係ない感じです。
あれだけ人が動くなかで選考なんてできるはずがないww
ありがとうございます!
がんばっていってみます!
本郷三丁目駅の五番出口からずっと右いけばありますよ!
どなたか東京研修センターの住所をご存知の方いらっしゃいませんか?><
予定が合わないにでいけないのですが、本当に選考に関係ないのですかね?
私は来ましたよ(o^^o)
来ました(^-^)
いきます?
同じくです。受け忘れたのかと思い焦ってました。
ゼミ・研究室で取り組んでいるテーマとその内容 100字以内
当社で活かせるあなたのセールスポイントとその理由 400字以内
です。
ESの題が知りたいのですか?
それとも個人がどんな内容を書いたのか知りたいのですか?
↓の方が言っている通りの内容です。
私も同じです。同じくちょっと悩んでいたので少し安心ですw あくまで参考までに
どんな内容でした?
WEBテスト完了しても確認メールきません(;;)
みなさんも同様ですか?
両方完了したら、受け付けました的なメール来ますか??
WHY????
丁寧にありがとうございます!
時間が書いてなくて不安だったんですが、
とても参考になりました(*>ω<*)
感謝です♪
私も電話きました(^O^)
非通知だったんですけど皆さんもですか??
>マンセルさん
自分も結構セミナー行ってましたね。書類提出まだの人のみの連絡だったんですかね?
ちょうど2時間でしたよ!
会社説明とパネルディスカッション(新入社員2人に人事が質問し続ける)と採用フローについてでした。
来ましたー
たくさん参加したからかな?
同じく電話きましたよ。
セミナー中で電話に出られなかったんですけど、また後で電話するっていう留守録が残ってました!
説明会は何時間くらいでしたか?
ありがとうございます!
ここの説明会の後に別の説明会もあって、そっちに間に合うか不安でしたが、間に合いそうです(^^)
あと、最初に性格ですか。中断できますか。わかる方お願いします!
2時間でしたよ(*^^*)2部構成で、パネルディスカッションがありました!
基幹職ですよね?
説明会の案内に、「当社選考のファーストステップ」と書いてあるのでおそらく説明会参加後に何かしら次のステップがあると思いますよ。
ちなみに私は関西で説明会参加予定です
今日きましたよー!
今さっきです!
ESもそんなに大変そうじゃなさそうですね!
ESとWEBテストの案内が3月2日となっているんですが
見方が分かりません。
どこにあるのでしょうか。
ESっていつ送られてくるんですか?
説明会は一般的な説明会ですよ!
ESはまた別にあります!