会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、287件の志望動機、116件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも通過報告が少ないからまだ期待しとこ
二次面接が40分ということですが、
個人かグループ面接かご存知の方いらっしゃいますか?
昨日午後にGD受けて通過メール来ました。
一次と同じく自分で予約する形なので一斉連絡ですかね。
メガンテされたんで落ちたかと思った
予約後のメールは一次面接ですが、
合格通知のメールにはGDと
かいてあります!
GDのことを面接という企業も
多いので、GDだとおもいますよ!
予約後のメールも、一次面接のご予約ありがとうございますとあるんですけどGDの間違いですか?
時間も80分と長く何をするのか不安ですが・・・
頑張ってきます:)
GDですよ♬
メールにかいてあります!
一次はGDですか?面接ですか?
GDとどこかで見たのですが。。。わからなくなってしまいまして。。
一次はGDですか?面接ですか?
GDとどこかで見たのですが。。。わからなくなってしまいまして。。
ホントそうみたいですね!
僕も手帳に書き忘れてて、完全に忘れて行けなかったんですが、なぜか通ってました!
失礼な質問してしまい申し訳ありません。
書き込みをして10秒後には後悔しました・・・
昨日で合格者への返信が全て完了であるのならば、自分は来ていないので落ちたという事なのでしょうね。ここの掲示板にも全通という言葉が書かれていますけど、そうではないと思います。
全く同じです笑
何パターンかに分けて送信してるんですかね?
私も、そこに感動しました!
選考頑張りましょう!
でも電話とメールの違いって何なんでしょう?
まだぜんぜん空いている良かったです。
2日から6日までありますが、
かなりの方が通過されているようです。
ここからが勝負ですね!
中部地区は4日だけですよね?
エントリーシートについてのコメントが人によって違うのか少し気になりますが・・・
ちなみに私はセールスポイントであるこれまで培ってきた力についてでした。
みなさん頑張りましょう!
とりあえず通過しましたー
同じくそこに驚きました!
しかし、マイページにアクセスできないです。
URLが無効になってしまいました。。。
予約できんー
メールの内容が定型文ではなく、個人個人丁寧に読んでくださってる感じが伝わってきました。
テストの出来はよくないと思っていたので素直にうれしいです。
セールスポイントの内容も書いてあってちゃんと読んでくれてる感じがしました(^-^)
通過です!!
これほどアクセス集中してるってことは全通ですかね。
2日~6日までで回数も結構ありましたし
マイページ落ちてる、、
驚いたのはメールに私がESに書いたことについてコメントして下さってたこと。。
事務的にメールを下さる企業ばかりなのに、ここの人事さんは本当に優しい方ですね(;;)
出来よくないです!通過者には連絡している感じでした。
総計上位でセミナー参加してますが
電話かかってきませんでした。
会社説明会に出ただけで、座談会のような他のセミナーには参加したことありませんし、ESも他の企業で落ちまくってる内容のものを出したのでなんで電話きたのか本当に謎です。
早慶の方たちに電話してるとか