会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官によって違うかもしれませんが、私は残りの単位数やゼミのことを少し聞かれただけで、深くは聞かれませんでしたよ!参考までに!
3日以内でした。
即日ではなかったです(>_<)
横入り失礼します。学業や成績について深く聞かれるといったことはあるのでしょうか?
私は見るのが遅くて23しかなかったです。
それと東京の方で最終で提出して連絡来た方いらっしゃいますか?
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!
意思確認の面談で入社することを伝えたら内定が貰えるんだと思います!選考はもう終わりで、面談で落とされることはないらしいですよ(`・ω・´)
ありがとうございます!雰囲気は終始和やかで、変な質問もありませんでしたよ( ´ ▽ ` )ノあとは笑顔で頑張って下さい!
私も同じ状況なのですが、内定とは言われませんでした。
これは、まだどちらかわからないということですかね?
内定おめでとうございます!!
答えられる程度で構いませんが雰囲気など教えていただけますか?(;_;)
関西です。
内定おめでとうございます。
他の方でもその場で内定頂いた方は多いのでしょうか?
内定おめでとうございます。
他の方でもその場で内定頂いた方は多いのでしょうか?
迅速な返信ありがとうございます!
ということは、最終面接日は14.15.16.19.20.21.22の7日間用意されているのですね!
お互い頑張りましょう!
私は月曜日に最終面接を予定しています!私が予約する時すでに、水木金はかなり埋まっていたので(>_<)
ありがとうございます(^o^)/
私も第一志望なので、第一志望だということと、本当に入社したいという気持ちをアピールしたいと思います!(^o^)親切なお返事ありがとうございました(^-^)
私も知りたいです(>_<)
関西1次の結果きてる方おられましたら書き込みお願いします(T ^ T)
横入り失礼します。
にこにこさんは最終面接いつのご予定ですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
首都圏です!
和やかでしたよ!お話をじっくり聞いていただけました^ ^
志望度も聞かれて、私は第一志望だという気持ちを前面に押し出していました!
最終頑張って下さい(>_<)!
おめでとうございます!エリアは首都圏ですか?
お返事ありがとうございます(^o^)/
そうですよね(>_<)私はニコスが第一志望なので、最終頑張りたいです(;_;)1次のように、和やかな雰囲気でしたか?また志望度などは聞かれましたか?質問ばかり申し訳ございません(;_;)
ありがとうございます!!
そうです(^o^)!でも人によって違うかもしれないので、一概にそうとは言えないです、すみません(>_<)
その場で内々定頂けたんですか(^o^)
おめでとうございます!
面接の最後に内定ですみたいな感じで言われたんでしょうか?(>_<)
今日エリア職の二次(最終)面接でしたが、その場で内々定いただきました!
エリア職ですか?
わたしも気になります。エリアといっても一般職と同じような扱いになってしまうのでしょうかね。(´・_・`)
もう来ないんですかねー??関西一次結果連絡来てる人いてるのでしょうか?
どうなんですかね(/ _ ; )エリア職の仕事内容いまいち分からないですよね(/ _ ; )
有難うございます!
集団か個人かだけでも分かって
良かったです!
頑張ります!!
大体11時過ぎで来るみたいなので非常にショックです。。
個人ですか?集団ですか?
関東の方お願いします。
営業事務や総務の配属ってないんですかね?
遅くなって申し訳ないです。
首都圏で、わたしは面接は学生2の面接官1でした。
ですが人によるらしいので、参考程度ですが…(><)
まだきてません、通過者のみですよね
有難うございます!
関西ですか?
ちなみに何対何ですか?
一次はわたしは集団でしたよ!
頑張ってください(^^)
ありがとうございます!
だめだったのかな…ぴいさんがんばってください!(^_^)v