会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。テーマが与えられてそれについて話し合うという形です。
クレジットカード業界について多少知識があったほうがやりやすいとは思います。
よくわからないけどどうなんだろこな会社。まあGD行けばなんかわかるか。
地方公立の50前後ですが、ES通過したので基準は分からないですね…
GDなにしましたか?普通にテーマについての話し合いみたいなかんじでしたか?
私も中部地区に住んでいます。ESとwebテスト通過したのか分からない?し、スケジュールがタイトなので行かないつもりです・・・
GD受けたあとに面接の案内来たので多分行くべきです…
それはあなたの印象が悪くて
女性の印象が良かったからじゃないですか?
人のせいにしてその企業の悪口言うより
しっかり反省すればいいのでは?
頑張ってください。
特に若い男の人事と50代ぐらいの男の面接官が面接中に女の子にばっかり質問したりで最悪だったな。
自分は少し不安です…
私もESの受付完了メールしか来てないです…ちなみにエリア職です。
そうみたいですね!お互い頑張りましょう!
WEBテスト受験後、受け付け完了メールはきましたか?
エントリーシートの受け付けメールは頂いたのですが...
お知らせには通過者のみに連絡が行くと書いてありました。私もエリアで連絡着てないのでお祈りかな…
サイレントなんですかね、、、。
最悪、参加しなくても大丈夫なのかな?
基幹職です!
じゃあエリアの人は面接なのですかね
GDは救済措置なのか、それとも学歴フィルターかけてるのか
いずれにせよGD急すぎて無理…
GDは正規のフローとは無関係ぽいですね。てかここ採用人数多いな。
同じく、日程合いません。無理してでも行くか悩みますねー(・・;)
僕も日程が合わなくて心配です…
まさかこんなに早いとは…
選考フローって知ってますか?最終的にいつまでに内定もらえるかわかりますか?
文面からだと、理解を深めるってかんじでしたよね~
業界の理解を深めるってことは落ちたりはしないのかな?
それ私も思いました>_<
質問するためにお電話しようか悩んでます(T_T)
全く同じ状況です。
ありませんね…もう一週間たつので諦め気味です…
連絡ありましたか?
特にメールなどには募集地域の記載がなかったように思うのですが、もし見落としていたら申し訳ないです。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
しようかなと考えています。
私は今のところ即日できてますね…
本日受けて19時ごろに来ましたよ!