会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西のエリア職志望の方ですか?
関西基幹職の方ですか!関西のエリア職ももう来たのですかね、、
「人事の上の方」と面談し、その後連絡がありませんでしたが、今日8月3日からの一次面談連絡をもらいました。
同じ境遇の人いますかね
8月1日面接の実質内定コースには乗れなかった~。。。。
今まであれだけ面談やった意味…(^◇^)
一次選考案内来た
7/10エントリーの方は来ていますか?
私は17日からでした(;_;)!
メール、ESの内容に触れてましたね
いえ、機関職です!
安心しました!ありがとうございます!
エリアですか(>_<)?
わたしも3日からになってます…
エリアでしょうか…?
私も3日からですよ!
基幹職でグルディス参加後
何も連絡きてません。。。
7月下旬以降に通過者のみ連絡とのことなので、そろそろですよね、、、そわそわします。(笑)
連絡来た方おられたら教えてください!
確かそうだったと思います!
やっぱりそうですよね!!経団連入ってるのに内定とは言われないですよね!内定と言われてないので、釣られてちょっと落ち込みました!
>むさんへ
私も同じ状況です。
でもここはちゃんと電話くださるので、そのうちまた電話来ると思ってます(笑)
私も全く同じ状況です。他の人は8月からの選考に呼ばれている中、連絡ありません。通常選考に戻るのか、落ちたということなのかわからず、苦しいです。
マイページのメールボックスに受領メールが届いており、そこに通過者にのみ連絡と記載されています。
ES受領メールはマイページに届いてると思いますよ。そこに通過者のみ連絡という旨が書かれてました
通過者のみに連絡っていうのもHPに見当たらず、エントリー完了すらできていないのかと不安になってきました。
経団連が悪いんですよ。。。
ありがとうございます。gd以降連絡無いので覚悟しておきます
サイレントですよ。通過者のみに面接の案内すると、マイページにあります。
人事の上の方とお会いして連絡ないからです
不安にさせたならごめんなさい
なんでわかるのですか???
でもここにはお世話になりました!
悔しいですが他がんばります
どのような選考フローだったのですか?8月1、2日に呼ばれていないのですか?